Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Арест Онищенко близок: депутат забронировал билет во Францию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Арест Онищенко близок: депутат забронировал билет во Францию

12:57 16.06.2016 399

545601Народный депутат группы «Воля народа» Александр Онищенко, постановление на арест которого уже направлено Генпрокуратурой в парламент, забронировал себе билет на самолет во Францию.

Об этом на странице в Facebook написал нардеп от «Народного фронта» Леонид Емец.

Так, политик напомнил о готовящейся поездке ряда народных депутатов на матч сборной Украины по футболу против Северной Ирландии на Евро-2016, который состоится 16 июня в Лионе.

«Только что на фракции серьезно обсудили вопросы поддержки украинской команды на чемпионате в рабочее время. В то время, когда должны рассматриваться и люстрация, и законы МВФ», – написал Емец.«По результатам обсуждения на фракции – наших депутатов в этом позорном чартере быть не должно. А вот господин Онищенко, говорят, забронировал билет», – добавил он.

Арест Онищенко

Возникает вопрос, действительно ли он поедет на футбол или просто пытается сбежать с Украины.

Ранее, Национальное антикоррупционное бюро обвинило Онищенко в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ. Также НАБУ провело обыск в помещении, которое нардеп «Воли народа» Александр Онищенко называет своей приемной.

Сегодня, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление в Верховную Раду об аресте Онищенко. Соответствующий документ Луценко обнародовал на своей странице в Facebook утром 16 июня.

1

Напомним, в декабре 2015 года Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство, в котором фигурирует Онищенко. Дело касается нанесения государству убытков в размере свыше 500 млн гривен при добыче природного газа в 2014-2015 годах компаниями, связанными с Онищенко, по договорам о совместной деятельности с госкомпанией «Укргаздобыча».

Речь идет о ЧАО «Пласт», ООО «Надра Геоцентр», ООО «Фирма Хас», ООО «Природные ресурсы +» (все — Киевская область), ООО «Карпатнадраинвест» (Харьковская область). Одним из акционеров компаний «Фирма Хас», «Природные ресурсы +», «Надра Геоцентр» и «Карпатнадраинвест», согласно Государственному реестру юридических и физических лиц, является Онищенко.

В январе 2016 года Онищенко сорвал допрос в НАБУ. В марте детективы НАБУ провели обыск в его офисе.


Реклама