Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > НАБУ проводит обыск в приемной нардепа Онищенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

НАБУ проводит обыск в приемной нардепа Онищенко

14:48 15.06.2016 366

5469597Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыск в помещении, которое нардеп «Воли народа» Александр Онищенко называет своей приемной. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

«Обыск продолжается уже около 2 часов. Мы сейчас находимся возле здания, которое народный депутат от группы «Воля народа» Александр Онищенко называет своей приемной. Впрочем детективы НАБУ сообщили нам, что по их информации, это помещение не является приемной народного депутата. Мы пообщались пресс-секретарем Александра Онищенко, которая сейчас находится в помещении офиса, и присутствовала при обысках, она сообщила, что они передали детективам НАБУ соответствующее обращение в аппарат ВР, что это помещение таки есть приемной народного депутата», — рассказала корреспондент.

Ранее, журналист Дмитрий Гнап утверждает, что Национальное антикоррупционное бюро подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александра Онищенко.

«Представление уже подписано антикоррупционным прокурором Холодницким и лежит на столе у генпрокурора Юрия Луценко. Надеюсь, Юрий Витальевич выполнит свое обещание ловить действительно крупную рыбу», — написал Гнап в фейсбуке.

1

Информацию Гнапа подтверждает источник агентства Українські Новини в НАБУ, передает Левый берег.

«Соответствующее представление по Онищенко уже подготовлено», — сказали в бюро.

Напомним, в декабре 2015 года Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство, в котором фигурирует Онищенко. Дело касается нанесения государству убытков в размере свыше 500 млн гривен при добыче природного газа в 2014-2015 годах компаниями, связанными с Онищенко, по договорам о совместной деятельности с госкомпанией «Укргаздобыча».

Речь идет о ЧАО «Пласт», ООО «Надра Геоцентр», ООО «Фирма Хас», ООО «Природные ресурсы +» (все — Киевская область), ООО «Карпатнадраинвест» (Харьковская область). Одним из акционеров компаний «Фирма Хас», «Природные ресурсы +», «Надра Геоцентр» и «Карпатнадраинвест», согласно Государственному реестру юридических и физических лиц, является Онищенко.

В январе 2016 года Онищенко сорвал допрос в НАБУ. В марте детективы НАБУ провели обыск в его офисе.


Реклама