Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Антикоррупционеров обязали сообщать о средствах свыше 80 тыс грн
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Антикоррупционеров обязали сообщать о средствах свыше 80 тыс грн

17:35 30.03.2017 173

335f8fabe47aa9f2882176cab983f375 (2) Представители антикоррупционных общественных организаций, а также члены наблюдательных и общественных советов при государственных органах и предприятиях уже с сегодняшнего дня, 30 марта 2017 года, обязаны информировать о существенных изменениях в имущественном положении, превышающих сумму 80 тысяч гривень, хоть и не обязаны до 2018 года подавать электронные декларации. Об этом в Facebook сообщил член Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка.
«Так получается, что «новые» субъекты декларирования (представители общественного сектора, лица, получающие средства за счет международной технической помощи и т.д.) должны подавать в НАПК сообщения о существенных изменениях в имущественном положении со дня вступления в силу изменений в закон о предотвращении коррупции. То есть, начиная с сегодняшнего дня», — написал он.

Рябошапка уточнил, что новые субъекты декларирования должны сообщать о расходах и доходах на сумму, превышающую 80 тысяч гривень.
27 марта 2017 года президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в статью 3 закона о предотвращении коррупции, согласно которому члены антикоррупционных общественных организаций обязаны с 2018 года подавать электронные декларации, а военные-контрактники и мобилизованные освобождаются от этой необходимости. Вместе с тем, президент якобы согласился с необходимостью убрать из закона «нормы с контрагентами и широким кругом общественных декларантов».
Поправки, вступившие в силу сегодня, 30 марта, уже раскритиковали официальные лица ряда стран — западных партнеров Украины.

По материалам: news.liga.net

Читайте также: Приговор генералу Назарову. Эксперты считают прецедент опасным и тревожным для военным


Реклама

  • Надежда Ивановна: Довольна таки разумный закон приняли депутаты , все таки могут когда захотят