Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Алексей Дмитрашковский признал, что на стороне Украины тоже воюют добровольцы из других стран
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Алексей Дмитрашковский признал, что на стороне Украины тоже воюют добровольцы из других стран

13:35 07.08.2014 629

Представитель АТО Алексей Дмитрашковский признал, что в боевых действиях на стороне правительственных войск принимают участие иностранные волонтер.
Он сказал: «Что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России».

По данным итальянской газеты Il Giornale на середину июля, из 250 бойцов добровольческого батальона «Азов» (не входит в состав Национальной гвардии) — около дюжины составляли иностранные граждане, в том числе из стран далекого зарубежья: Финляндии, Франции, Норвегии, Великобритании, Италии. Приемом волонтеров, в частности, занимается француз Гастон Бессон, воевавший в Мьянме за каренских сепаратистов, а в бывшей Югославии — за хорватов. По словам Бессона, к батальону должны были присоединиться еще 24 человека из числа иностранцев. Как известно, в батальоне «Азов» также есть бойцы с российскими паспортами.

По мнению политолога Александра Храмчихина, подтверждение украинскими властями участия иностранных добровольцев в АТО не может иметь никаких серьезных последствий, так как добровольцы не входят в состав регулярной армии и существуют вне правового поля.

По материалам: politnavigator.net


Реклама