Алексей Дмитрашковский признал, что на стороне Украины тоже воюют добровольцы из других стран

336

Представитель АТО Алексей Дмитрашковский признал, что в боевых действиях на стороне правительственных войск принимают участие иностранные волонтер.
Он сказал: «Что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России».

По данным итальянской газеты Il Giornale на середину июля, из 250 бойцов добровольческого батальона «Азов» (не входит в состав Национальной гвардии) — около дюжины составляли иностранные граждане, в том числе из стран далекого зарубежья: Финляндии, Франции, Норвегии, Великобритании, Италии. Приемом волонтеров, в частности, занимается француз Гастон Бессон, воевавший в Мьянме за каренских сепаратистов, а в бывшей Югославии — за хорватов. По словам Бессона, к батальону должны были присоединиться еще 24 человека из числа иностранцев. Как известно, в батальоне "Азов" также есть бойцы с российскими паспортами.

По мнению политолога Александра Храмчихина, подтверждение украинскими властями участия иностранных добровольцев в АТО не может иметь никаких серьезных последствий, так как добровольцы не входят в состав регулярной армии и существуют вне правового поля.

По материалам: politnavigator.net