Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Александра Вахния приговорили к 2 годам лишения свободы условно
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Александра Вахния приговорили к 2 годам лишения свободы условно

13:53 06.10.2017 159

78f302d-0Святошинский районный суд Киева приговорил помощника депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (Радикальная партия) Александра Вахния к 2 годам лишения свободы условно за избиение прокурора в 2014 году.
В решении суда говорится, что вместе с группой неизвестных лиц в марте 2014 года Вахний пришел в здание прокуратуры Святошинского района и избил сотрудника прокуратуры, который вел его дело по хулиганству.
21 августа текущего года суд признал Вахния виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и приговорил к 4 годам тюрьмы, но на основании ст. 75 Уголовного кодекса освободил от отбытия наказания, заменив реальный срок лишения свободы на 2 года условно.

Ранее Вахний был приговорен судом к штрафу за кражу (ст. 185 Уголовного кодекса).
На данный момент Вахний продолжает работать помощником Мосийчука.
Ранее Печерский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы условно бывшего помощника-консультанта 4 депутатов Верховной Рады Юрия Житомирского за посягательство на территориальную целостность Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»