Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Абромавичус заявил, что ему навязывали в замы топ-менеджера «Нафтогаза»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Абромавичус заявил, что ему навязывали в замы топ-менеджера «Нафтогаза»

21:30 07.02.2016 494

90Подавший в отставку с поста министра экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что имя заместителя, которого ему пытались навязать «сверху» для управления госпредприятиями – Андрей Пасишник.

Об этом заявил в эфире программы ТСН.Тиждень.

«Приходил господин Пасишник. То есть его охрана принесла в приемную документы. Хотя я ему сказал, что я не собираюсь никаких кадровых назначений делать до того, как будет понятно, в каком составе дальше будет двигается Кабинет министров. Но он дал мне понять СМСками, что его кандидатура одобрена наверху. Я спросил, кто конкретно взял его в свою команду, он назвал Игоря Кононенко. И после этого мне позвонили и сказали, что обязательно в среду нужно вносить эту кандидатуру. В итоге я попросил уволить меня с этой должности», – сказал Абромавичус.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус 3 февраля заявил, что уходит с занимаемой должности. Причина – конфликт с заместителем главы фракции БПП Игорем Кононенко. 4 февраля состоялось экстренное заседание Кабмина, на котором четыре министра отозвали свои заявления об отставке. Однако Абромавичус заявил, что не собирается изменять свое решение об уходе из Кабмина.

Позже Кабмин собрался на внеочередное совещание. На совещании четыре министра заявили, что готовы отозвать заявления об отставке. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, а также руководитель Минздрава Александр Квиташвили заявили о том, что отзывают свои заявления об отставке. При этом Абромавичус отзывать свое заявление отказался.

По материалам: vlada.io


Реклама