Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > 7 полицейских и 13 участников акции пострадали во время разгона палаточного городка возле Рады
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

7 полицейских и 13 участников акции пострадали во время разгона палаточного городка возле Рады

20:30 03.03.2018 0 1 213

21245437 полицейских и 13 участников акции пострадали во время разгона палаточного городка возле здания Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Киеве.

«В больничные учреждения обратилось 13 человек, находившихся в палаточном городке, и семь сотрудников полиции. Информации о том, что кто-то получил тяжелые повреждения, в настоящее время у полиции нет. Всем оказана медицинская помощь «, — заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Он добавил, что всего доставили 111 человек и начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса, на четырех человек составлены административные протоколы.

«В настоящее время в управлениях полиции находится восемь человек, всех остальных опросили и отпустили», — уточнил Крищенко.

Также он добавил, что проводится тщательная проверка информации о препятствовании работе журналистов, ввиду того, что в Печерское управления полиции обратился журналист с сообщением о том, что работник полиции применил к нему газовый баллончик, еще двое представителей СМИ написали о препятствовании в социальных сетях.

«Мы проведем служебную проверку, материалы которой будут направлены в прокуратуру. Моя позиция как руководителя полиции Киева: журналисты однозначно имеют право и должны заниматься своей профессиональной деятельностью. И никто, в том числе полицейские, не должны им препятствовать. В то же время эта деятельность не должна вредить проведению полицейских операций или следственных действий «, — заявил Крищенко.

Как сообщали Українські Новини, Национальная полиция изъяла 9 гранат и 5 дымовых мин в ходе следственных действий в палаточном городке возле здания Верховной Рады.

***
Прокуратура начала расследовать превышение полномочий полицейскими во время разгона палаточного городка возле здания Рады

Прокуратура Киева начала расследовать превышение служебных полномочий полицейскими во время разгона палаточного городка возле здания Рады. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Согласно сообщению, прокуратурой Киева была проработана информация, освещенная в средствах массовой информации, о возможных неправомерных действий полицейских во время событий 3 марта рядом со зданием Верховной Рады.

«С целью полной, всесторонней и объективной проверки информации прокуратурой столицы зарегистрировано уголовное производство с определением предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование поручено следователям Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Киеве и Киевской области, а процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

Как сообщали Українські Новини, 7 полицейских и 13 участников акции пострадали во время разгона палаточного городка возле здания Верховной Рады.

Главное управление Национальной полиции сообщило, что проводится тщательная проверка информации о препятствовании работе журналистов, ввиду того, что в Печерское управление полиции обратился журналист с сообщением о том, что работник полиции применил к нему газовый баллончик, еще двое представителей СМИ написали о препятствовании в социальных сетях.

***
Учебные гранаты в палаточный городок возле Рады подбросили полицейские, — Саакашвили

Бывший президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявляет, что учебные гранаты в палаточный городок возле здания Верховной Рады подбросили сотрудники полиции.

Об этом говорится в его видеообращении по поводу сноса палаточного городка под зданием парламента в субботу.

«Я категорически осуждаю действия Порошенко, Авакова, Луценко и олигархата. Как всегда, они лгут и обманывают. Подбросили в лучших ментовских традициях учебные гранаты, говорят о каком-то скопления оружия. Когда за все это время не было ни одного серьезного инцидента в этом лагере», — заявил Саакашвили.

Он также вновь опроверг обвинения в договоренностях с Сергеем Курченко.

Он подтвердил, что представители «Движения новых сил» покинули лагерь под Верховной Радой ранее, однако заявил, что политсила поддерживает требования митингующих.

По материалам: ИнА «Українські новини»