Жестокие бои на Светлодарской дуге 23.12.2016: Раненых отвозят в Харьков

415

Скриншот 23-12-2016 130314В районе Светлодарской дуги в Донецкой области с 2 часов ночи 23 декабря идет бой украинской армии с пророссийскими террористами.

Об этом в своем Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

Согласно его данным, среди украинских военных много раненых - их траснпортируют в госпитали Харькова.

"Сообщает командир 25 омпб: "Идет жесткий стрелковый бой с 2 ночи. Отвезли в госпиталь Пирата, Донбаса, моего сына Макса и Скорпа беспилотника. Пацанов уже отправляют в Харьков. На позициях еще два осколочных. Пока не могут вывести"", - рассказал Цаплиенко, цитирует Обозреватель.

1 2

Сложную ситуацию на Светлодарской дуге  подтвердил заместитель начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Волошин.

«Ночь прошла неспокойно. На 7:00 утра вообще в зоне АТО зафиксировано 9 обстрелов, 6 из них — по нашим позициям на Светлодарской дуге. Проверяют информацию о том, что боевики снова пытались штурмовать наши позиции», — говорит Волошин  в эфире телеканала «112 Украина».

«Ситуация там остается сложной. Вообще в зоне АТО за прошедшие сутки зафиксировано 19 обстрелов и больше всего на Светлодарской дуге. Вчера боевики дважды пытались штурмовать под прикрытием минометов, а также артиллерии. Вчера вечером, в 22:00, они также увеличили интенсивность обстрелов», — рассказал представитель Генштаба.

«К сожалению, есть потери среди украинских военных. О них будет сообщено представителем Министерства обороны по вопросам АТО чуть позже. Но говорят, что вчера боевики впервые за долгое время вели обстрелы из 152-миллиметровой артиллерии по населенным пунктам. Таких три обстрелы — два из них в первой половине дня, а после обеда также обстреливали населенный пункт Мироновский», — отметил он.

Скриншот 23-12-2016 130236

Сегодня также стало известно, что на Донбассе после жестоких пыток убили троих пленных ВСУ.

Напомним, в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами «ДНР», обе стороны понесли потери, при этом данные расходятся. После публикации официальных данных, бойцы АТО рассказали о реальных потерях на Светлодарской дуге.

20 декабря, ВСУ смогли отбить атаку под Светлодарском.