На Донбассе после жестоких пыток убили троих пленных ВСУ

417

630_360_1477037141-5878Троих украинских военных убили российские наемники, после того как взяли их в плен под Дебальцево Донецкой области.

Об этом в своем Facebook сообщил волонтер Семен Кабакаев, передает Обозреватель.

"Трагическая ситуация на Светлодарской дуге. Троих наших ребят нет в живых. Двое были на поле, забрали их то ли местные боевики, то ли наемники из РФ, пока неизвестно. Бойцы были ранены, их сняли на видео и передали нашим, как подтверждение того, что они у противника, только внесу поправку: противник-достоин уважения, а эти нет", - пишет Кабакаев.

По его словам, провести обмен не удалось, поскольку боевики не захотели ни с кем говорить.

"Там каждый командир и найти ответственного за остановку огня, было нереально. Потом их перевезли в Дебальцево, издевались и мучили, в итоге убили. Зверские фото с пытками и телами сразу прислали нам, как подтверждение того, что они 200-е. Третий якобы пропал без вести. Мы подали запрос и оказалось, что по их данным он в плену, но подтверждения мы не нашли. Несколько часов назад, третий оказался у нас, несколько выстрелов в голову... Сейчас на ресурсах противника ОРДЛО и РФ распространяются эти фотографии и видео, прикладывать к посту их не буду", - добавил Кабакаев.

1

 Данную информацию в Фейсбук также подтвердил волонтер Мирослав Гай.

2

Он написал, что фотографии погибших "замученных украинских героев" не только публиковали в сети, но и слали украинским телеканалам с российского имейла, сопровождая комментариями. В частности, ему переслали такие фото со "112 канала".

Скриншот 23-12-2016 131217

Бои на Светлодарской дуге 23.12.2016

Сегодня ночью ситуация на Светлодарской дуге также не спокойная, сообщает заместитель начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Волошин.

"Ночь прошла неспокойно. На 7:00 утра вообще в зоне АТО зафиксировано 9 обстрелов, 6 из них - по нашим позициям на Светлодарской дуге. Проверяют информацию о том, что боевики снова пытались штурмовать наши позиции", - говорит Волошин  в эфире телеканала "112 Украина".

"Ситуация там остается сложной. Вообще в зоне АТО за прошедшие сутки зафиксировано 19 обстрелов и больше всего на Светлодарской дуге. Вчера боевики дважды пытались штурмовать под прикрытием минометов, а также артиллерии. Вчера вечером, в 22:00, они также увеличили интенсивность обстрелов", - рассказал представитель Генштаба.

"К сожалению, есть потери среди украинских военных. О них будет сообщено представителем Министерства обороны по вопросам АТО чуть позже. Но говорят, что вчера боевики впервые за долгое время вели обстрелы из 152-миллиметровой артиллерии по населенным пунктам. Таких три обстрелы - два из них в первой половине дня, а после обеда также обстреливали населенный пункт Мироновский", - отметил он.

Напомним, в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери, при этом данные расходятся. После публикации официальных данных, бойцы АТО рассказали о реальных потерях на Светлодарской дуге.

20 декабря, ВСУ смогли отбить атаку под Светлодарском.