ВСУ отбили атаку под Светлодарском 20.12.2016 Подробности

431

2cf3370473814e6ec9f12e019a06dd7c6c2ac776Подразделения Вооруженных сил Украины дали отпор незаконным вооруженным группировкам во время попытки нападения на украинские позиции в районе города Светлодарск Бахмутского района Донецкой области.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"20 декабря в 10.30 на Светлодарском направлении террористические группировки после проведения методического минометного обстрела силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек осуществили попытку выбить украинские подразделения с занимаемых позиций", – сказано в сообщении.

"После адекватного ответа подразделений Вооруженных сил Украины враг был вынужден отступить", – отмечают в Минобороны.

По данным оборонного ведомства, потерь среди личного состава Вооруженных сил нет, потери противника уточняются.

На Донецком направлении, кроме Светлодарск дуги, горячей точкой также остается район Авдеевской промзоны - там НЗФ обстреливали позиции украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия. По одной провокации зафиксировано в Зайцево и в районе шахты "Бутовка.

На Луганском направлении эпицентр боевых действий переместился в сторону Станицы Луганской. Тяжелое вооружение противник не применял, но частыми были снайперские обстрелы. Боевики нарушали режим тишины также в Лобачева, Желтом, Крымском, Попасной. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 11 случаев нарушения режима прекращения огня, пишет Интерфакс.

На Мариупольском направлении количество обстрелов со стороны противника составляла 27, большинство - на юге. В Широкино боевики применяли минометы, артиллерию, бронетехнику, танки. Также из минометов обстреливали Новотроицкое.

Как известно, 18 декабря боевики атаковали позиции ВСУ на Светлодарской дуге. Целью их действий было продвижение в сторону р. п. Луганское Донецкой области и захват стратегически важных объектов.

Они вели огонь из населенных пунктов, что не давало возможности адекватного реагирования в ответ, с целью недопущения потерь среди мирного населения.

В результате атак боевиков в воскресенье погибли 5 бойцов, 16 военных получили повреждения, 1 пропал без вести.