Жена экс-министра МИД Кожары призналась в убийстве Старицкого

501

Марина Козерод — жена экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары призналась в преступлении, которое произошло случайно — убийстве Старицкого. Об этом во время заседания Шевченковского райсуда сообщил защитник экс-министра Кожары, передает УНН.

«Она (Марина Козерод — ред.) написала заявление-признание о совершении криминальноо правонарушения. Это казус, который случился в те ночь», — сказал адвокат.

В связи с этим, Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв до 27 марта в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения Кожара. «Суд принял объявить перерыв до завтра в 11:30. Предоставить возможность стороне защиты ознакомиться с экспертизами … «, — сказал судья.

Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей без возможности внесения залога для бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, задержанного по подозрению в убийстве.

В ночь на 22 февраля в доме Леонида Кожары был обнаружен труп гражданина Старицкого с огнестрельным ранением, совершенным с наградного оружия владельца дома.

«Предварительно установлено, что в доме находились три человека: супруги и их гость. Все трое употребляли алкогольные напитки. По словам женщины, она находилась в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина», — говорится в сообщении.

«Для установления всех обстоятельств происшествия назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, комплексная молекулярно-генетическую, дактилоскопичну, баллистическую и химическую», — говорится в сообщении.

«В настоящее время правоохранители получили данные, которые дают основания предполагать, что человек мог не сам покончить с жизнью. По согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировано с самоубийства на умышленное убийство — ч.1 ст.115 УК Украины «- резюмировали в полиции.

После этого, бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару задержали по подозрению в убийстве.

Колишній міністр закордонних справ України Леонід Кожара тільки що затриманий співробітниками поліції за підозрою в…

Publiée par Антон Геращенко sur Mercredi 25 mars 2020