Законопроект о местных референдумах: риски и выгоды

357

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о местных референдумах. Если его примут, то общины смогут инициировать волеизъявления по таким важным вопросам, как, например, утверждение статуса территориальной общины, досрочное прекращение полномочий городского, поселкового, сельского совета, сельского, поселкового, городского главы, утрата силы нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, как и любые другие вопросы местного значения. Предполагается, что финансирование местного референдума будет осуществляться за средства местных бюджетов, агитация за сбор подписей инициативной группы — за средства соответствующего фонда, агитация в рамках процесса референдума — за средства фондов сторонников и противников вопроса, вынесенного на местный референдум. Эксперты утверждают, что законопроект соответствует современным международным стандартам проведения референдумов. Они обращают внимание, что право народа принимать участие в референдумах, гарантировано Конституцией, но оно не было реализовано в связи с отсутствием соответствующего закона. Также некоторые политологи считают, что с помощью референдумов можно бороться против местных олигархов, принимающих решения, которые идут не на пользу общины. Они утверждают, что механизм местных референдумов направлен против монополизации власти на месте и против ручного управления громадами. Впрочем, есть и абсолютно противоположное мнение, согласно которому местные олигархи наоборот могут использовать инструмент референдумов для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в своих общинах или устранить конкурентов. В любом случае, утверждают аналитики, нужно ждать второго чтение законопроекта, ведь к нему появляются поправки, которые могут кардинально изменить суть всего законопроекта.

В Верховную Раду внесли законопроект о местном референдуме, среди авторов которого и вице-спикер Руслан Стефанчук. Он сообщил, что над разработкой законопроекта с начала 2021 года трудилась Рабочая группа по разработке законопроектов в сфере народовластия, представители министерств, общественных организаций и ученые. По его словам, депутаты старались учесть мнение каждого, поэтому перед регистрацией на сайте Верховной Рады Украины законопроект «О местном референдуме» был вынесен на общественное обсуждение.

Законопроект предусматривает такие виды местного референдума, как утверждение статуса территориальной общины, утверждение программы развития территориальной общины, досрочное прекращение полномочий городского, поселкового, сельского совета, сельского, поселкового, городского главы, утрата силы нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, как и любые другие вопросы местного значения, отнесенные Конституцией и законами к ведению территориальной общины.

В то же время не могут быть предметом референдума вопросы, которые являются предметом всеукраинского референдума; противоречат положениям Конституции и законов Украины; направленные на ликвидацию независимости Украины, нарушают государственный суверенитет и территориальную целостность, создают угрозы нацбезопасности, разжигают межэтническую, расовую, религиозную вражду. Также через референдум нельзя решить вопросы, касающиеся принятия решения об утверждении, изменении местных бюджетов, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, прекращения действия такими решениями.

По словам члена правления Центра политико-правовых реформ Юлии Кириченко, законопроектом предусмотрено проведение местного референдума на уровне территориальных общин и заложена возможность инициировать проведение референдума фактически по любому вопросу, относящемуся к компетенции местного самоуправления. Инициировать референдум может как община по требованию не менее десяти процентов от общего числа избирателей, избирательный адрес которых отнесен к территории соответствующей громады, так и органы местного самоуправления — председатель, местный совет. Известно, что на один референдум можно выносить только один вопрос.

В свою очередь глава правления гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская сообщила, что финансирование местного референдума будет осуществляться за средства местных бюджетов, агитация за сбор подписей инициативной группы — за средства соответствующего фонда, агитация в рамках процесса референдума — за средства фондов сторонников и противников вопроса, вынесенного на местный референдум. По ее словам, размер фондов на проведение агитации, кроме агитации по сбору подписей, ограничен законом, и его максимальная сумма зависит от количества избирателей в громаде: от 300 тыс. гривен в громадах до 10 тыс. избирателей, до 3 млн. гривен — в громадах от 500 тыс. избирателей. Эксперт считает, что разные группы будут иметь относительно равные возможности в ходе референдума на донесение своих позиций избирателям.

Кроме того, подчеркивает эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Марусяк, законопроект предусматривает обязательное рассмотрение результатов местного референдума на заседании соответствующего местного совета, а также различает порядок реализации результатов местного референдума о досрочном прекращении полномочий органов и должностных лиц местного самоуправления, об утрате силы нормативно-правового акта органа местного самоуправления или его отдельных положений, об утверждении устава территориальной громады.

При этом все эксперты, которые работали над законопроектом утверждают, что право граждан принимать участие в местных референдумах гарантировано Конституцией Украины.

Кроме того, по информации Стефанчука, Верховная Рада передаст новый законопроект о местных референдумах в Венецианскую комиссию для экспертной оценки.

К слову, президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет работы на посту заявил, что инициатива с местными референдумами важна, поскольку именно на местах люди знают свои местные проблемы лучше, чем чиновники центральной власти. По его словам, местные референдумы будут проводиться чаще, по инициативе местного населения. И это, подчеркнул он, очень важно поскольку является народовластием и децентрализацией. Об этом также сказал и Стефанчук. Он подчеркнул, что принятие закона о местном референдуме реализует право народа Украины на публичную власть в государстве.

Впрочем, политологи неоднозначно комментируют инициативу с местными референдумами. Там политолог Максим Джигун считает, что с помощью именно местных референдумов можно бороться против местных лидеров, принимающих решения, которые идут не на пользу общины. По его мнению, механизм местных референдумов направлен против монополизации власти на месте и против ручного управления общинами. В этой ситуации, говорит он, роль лидеров местного самоуправления несколько ослабнет. Ведь на местном референдуме могут принять решение, которое будет идти вразрез с решением органов местного самоуправления, но при этом будет обязательным для выполнения, а провести референдум по той же теме, согласно законопроекту, разрешается не ранее, чем через три года, добавил Джигун. Правда, считает он, в данной демократической процедуре есть и риски. По его словам, нужно понимать, что местные референдумы могут использоваться как инструмент политической борьбы между разными группами влияния на местах, с целью дестабилизации ситуации в регионе, или против политических элит, которые у власти – теми, кто хочет прийти к власти, и наоборот. Также есть вопрос с точки зрения финансирования. Не понятно, смогут ли маленькие общины позволить себе финансирование проведение референдума, добавил Джигун.

В свою очередь политический эксперт Богдан Мирошников считает, что общество еще не готов к тому, что воспользоваться правом местного референдума. При этом, он считает, что законодателям нужно определиться с «красными линиями». Так, по его мнению, Крыму и оккупированным частям Донецкой и Луганской областей нужно разрешать референдумы не через три года после освобождения, как предлагается в законопроекте, а через 10-15 лет.

В то же время политолог Дмитрий Воронков отмечает, что в Европе нет понятия «местного референдума», когда эта самая единица решает свою судьбу, без оглядки на центральную власть. При этом, подчеркивает эксперт, стоит учитывать специфику украинской политики. На региональном уровне интересы той или иной финансово-промышленной группы куда легче продвинуть нежели на всенародном. Поэтому нужно понимать, что «местные референдумы» — это будет лобби местного олигархата, говорит Воронков.

Впрочем, по словам Мирошникова, подробнее о законопроекте можно будет говорить после того, как он пройдет рассмотрение в парламенте. Как правило, ко второму чтению вносятся изменения, причем нередко – кардинальные, добавил эксперт.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org