Япония выделит средства для временно оккупированной территории Украины

425

Правительство Японии решило выделить 4,5 млн долларов США на поддержку населения с временно оккупированных территорий.
Об этом чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Такаши Кураи сообщил в ходе пресс-конференции.
«Правительство Японии решило предоставить еще один пакет помощи жителям Восточной Украины… В этом году помощь Японии составит 4,5 млн долларов США, а всего на поддержку мероприятий в Восточной Украине было выделено правительством Японии 55,9 млн долларов США», — отметил посол Японии в Украине Такаши Кураи.
Он уточнил, на какие проекты будут направлены деньги.

По его словам, вместе с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев будет предоставлена помощь людям, которые находятся рядом с линией разграничения, в их переселении в более безопасные места.
Также вместе с Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) будет обновлено медицинское оборудование в военных госпиталях, где оказывается медицинская помощь военнослужащим на передовой и пациентам с коронавирусной инфекцией.
По словам посла, Международный комитет Красного Креста обеспечит поступление гуманитарных грузов людям по обе стороны линии разграничения, которые пострадали от боевых событий и последствий COVID-19.
Такаши Кураи подчеркнул, что Япония и в дальнейшем будем продолжать поддержку Украины.
Во время пресс-конференции вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что правительство Японии по различным программам ООН и Международного комитета Красного Креста направило на поддержку Донецкой и Луганской областей 23 млн долларов США.

По материалам: ИнА «Українські новини»