Возрождение рабства. Эксперты раскритиковали правительственный законопроект «О труде»

417

В Украине нацелились на изменение трудового законодательства. Если ранее говорили о принятии нового Трудового кодекса, то сейчас речь идет о законе «О труде», который уже утвержден правительством и внесен в Верховную Раду. По словам экспертов, в нем прописали меньше ста статей, чтобы добиться рассмотрения его по сокращенной процедуре. Ожидается, что депутаты смогут приступить к его рассмотрению уже в феврале. В правительстве заявляют, что новый закон «О труде» поможет сделать равноправными отношения работодателей и их сотрудников и даже привлечь инвесторов, которые якобы сетуют на существующий Трудовой кодекс. Категорически против правительственного законопроекта выступают профсоюзы. Там утверждают, что правительство, фактически, хочет узаконить рабство и сделать наемных рабочих бесправными. В частности они обращают внимание на норму, которая разрешает работодателям увольнять сотрудников без причины. Также, новации законопроекта состоят и в том, что в Украине могут сократить до одного количество выходных в трудовой неделе, продлить трудовой день и уменьшить в пять раз надбавку за работу в неурочное время. При этом, законопроект выписан таким образом, отмечают эксперты, что полностью нивелирует роль профсоюзов, которые не смогут защитить права своих членов. Многие аналитики уверены, что предложенный правительством законопроект нарушает не только Конституцию Украины, а и ряд международных документов. Хотя в Кабмине категорические не согласны с такими утверждениями. Там считают, что новый законопроект «О труде» поможет уменьшить количество безработных, и будет способствовать притоку инвестиций в страну.

Манипуляции правительства

Президент Владимир Зеленский поставил правительству цель до перового января 2020 года разработать и внести в Верховную Раду новый Трудовой кодекс, который до оговоренного срока должны принять народные депутаты. Правительство частично провалило указание главы государства. До этого времени удалось написать законопроект «О труде», принять его на заседании Кабмина и внести в Верховную Раду.

При этом эксперты обращают внимание на то, что речь идет не о Трудовом кодексе, а именно о законопроекте, который имеет всего 98 статей. По словам политолога Олега Постернака, такое изменение не случайно, а сделано для того, чтобы упросить голосование за законопроект в парламенте.  Эксперт обращает внимание на то, что в соответствии со статьей 109 Регламента Верховной Рады при рассмотрении кодексов или законопроекта, в котором насчитывается более 100 статей, не допускается сокращение строка рассмотрения. Политолог считает не случайным то, что в правительственном законопроекте именно 98 статей. По его словам, в Кабмине сделали все для того, чтобы парламентарии максимально оперативно смогли рассмотреть и принять новый законопроект.

В правительстве утверждают, что Украине нужно принимать новое трудовое законодательство, поскольку действующий Кодекс законов о труде был принят в 1971 году. За  49 лет действия кодекса почти в каждую его статью вносились изменения. За последние полвека кодекс нажил уже 95 редакций. Тем не менее, эксперт института GROWFORD Алексей Кущ считает заявления правительства о том, что существующий кодекс является советским и безнадежно устаревшим, манипуляцией. По его словам, в него были внесены сотни правок. Если сравнить действующую редакцию кодекса с первой, то можно убедиться, то это два разных документа, утверждает эксперт.

В Минэкономики назвали плюсы закона «О труде»

В министерстве экономики, которое занималась разработкой нового законодательства в сфере труда, утверждают, что предложенный законопроект сможет решить ряд проблем и привлечь в Украину инвестиции. Так, заместитель министра Юлия Свириденко утверждает, что новый закон поможет уменьшить уровень безработицы в стране. Она отмечает, что по итогам 2019 года уровень безработицы в Украине составляет 8%, это выше чем средний уровень безработицы в Европе, где он составляет около 5%. Трудовая реформа, говорит она, направлена на уменьшение безработицы на 4,6%, уменьшение срока поиска работы от 3,6 месяцев до двух месяцев и создание одного миллиона новых легальных рабочих мест. Это основные индикаторы эффективности реформы, подчеркивает заместитель министра.

Главным плюсом реформы, считает Свириденко, является создание более гибких условий для заключения трудовых договоров. По ее словам, договоры могут быть бессрочные, срочные или краткосрочные, сезонные, с нефиксированным рабочим временем, ученические и договоры с домашним работником. Она подчеркивает, что работник во время собеседования может обсудить, а потом зафиксировать в трудовом договоре все аспекты и условия будущего сотрудничества. Например, возможность уйти с работы на час или два раньше, если нужно забрать ребенка из детского сада. Также, отмечает чиновница, плюсом является и то, что работники могут заключать несколько трудовых договоров – как например, дистанционная работа, сезонная работа. Работодатель, в свою очередь, тоже может нанимать несколько работников на выполнение одной и той же операции.

В Минэкономики считают, что новый закон поможет также бороться с «серой занятостью», ведь законопроект определяет понятия трудовых отношений и признаков их наличия. Это, по мнению авторов, должно предотвратить неофициальное трудоустройство.

Кроме того, говорит Свириденко, плюсом является и облегчение порядка приема и увольнения работника. У обеих сторон есть возможность быстро расторгнуть договор, например, по e-mail. В случае, если работодатель разрывает его досрочно, не дожидаясь сроков уведомления (от 15 дней до 3 месяцев в зависимости от длительности работы сотрудника у этого работодателя), то выплачивает компенсацию – не менее двойной средней зарплаты за каждый рабочий день уменьшения срока уведомления. По мнению Свириденко, это хорошо. Поскольку если работодатель захочет уволить работника, он ему выплатит компенсацию, и тот может спокойно искать себе новую работу, поскольку будет финансово обеспечен.

В свою очередь, глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский заявляет, то иностранные инвесторы считают действующий кодекс «диким». Поэтому его решили менять, чтобы помочь инвесторам зайти в Украину.

Закон «о рабстве»

Тем не менее, профсоюзы Украины уже назвали законопроект «О труде» законом о рабстве. По их словам, предложенный правительством документ нарушает Конституцию, ряд базовых норм, а также нормы Конвенции Международной организации труда, которые подписала Украина.

В первую очередь речь идет о возможности работодателя без видимых причин в одностороннем порядке расторгнуть договор с сотрудником, то есть уволить в одностороннем порядке. По словам Куща, в Украине пытаются применить не европейскую, а американскую модель, предусматривающую немедленное увольнение наемного работника. Он отмечает, что в США данная модель появилась на волне массовой миграции из других стран при колоссальном переизбытке трудовых ресурсов. В Украине же, подчеркивает эксперт, ситуация противоположная: рынок труда испытывает дефицит кадров. Также, по его словам, риски американского работника быть уволенным компенсировались высокой зарплатой. И снова – мимо: проблема украинского рынка труда в трудовой бедности, то есть у нас бедны именно те, кто работают, добавил эксперт. Также он подчеркивает, что в Америке нереально уволить сотрудника по дискриминационным причинам, в Украине же это не проблема, например, работодатель может лишить работы сотрудника предпенсионного возраста.

Из Трудового кодекса в новой версии убирается запрет на увольнение беременных, а в случае ухода женщины в декретный отпуск работодатель уже не по закону, а лишь на свое усмотрение будет решать, сохранить ли за работницей ее рабочее место на время отпуска. При этом авторы законопроекта говорят, что они, фактически, борются с дискриминацией, поскольку якобы работодатели боятся брать на работу молодых женщин, чтобы они потом не шли в декрет. На этом основании, то есть для борьбы с дискриминацией, предлагается отменить декретный отпуск.

Кроме того, отмечает заместитель главы Атомпрофсоюза Павел Прудников, законопроектом отменяется государственная гарантия минимальной зарплаты на уровне не ниже прожиточного минимума и индексации зарплат в условиях инфляции. Снижается до 4% повышенный размер заработной платы на роботах с тяжелыми и опасными условиями труда. Также, по его словам, отменяются дополнительные отпуска за работу в сложных и во вредных условиях труда, за особые условия труда, дополнительный отпуск матерей, которые имеют детей до 15 лет.

Кроме того эксперты опасаются, что работодатели могут увеличить рабочую неделю. В законопроекте указано, что работодатель сам определяет длительность рабочего дня. В проекте говорится только о том, что отдых между сменами не должен быть менее 12 часов каждые 24 часа. Кроме того, в законопроекте в пять раз уменьшены выплаты за работу в сверхурочное время. По действующему законодательству, работа сверхурочно оплачивается по двойному тарифу. В новом проекте предлагается платить за нее только на 20 процентов больше, чем за труд в обычном графике. То есть, подчеркивает народный депутат Михаил Цимбалюк, проект закона «О труде» кардинально меняет логику и баланс сдержек и противовесов в трудовых отношениях между работником и работодателем в сторону неконтролируемого увеличения полномочий работодателя.

Но и это еще не все. Законопроект, фактически, уничтожает работу профсоюзов в Украине. Например, лишает их возможности защищать права работников. В частности, блокировать увольнения и контроль начисления зарплаты. Профсоюзы не смогут также требовать увольнения руководства предприятия за нарушение им норм трудового законодательства. Специальные правительственные контрольные комиссии должны будут проверять деятельность профсоюзов на предмет целевого использования средств, чтобы сделать их в большей степени подконтрольными. Кроме того, эксперты обращают внимание на предложение, отменить запрет работодателям применять какие-либо санкции в отношении выборных представителей профсоюзов, что открывает возможность для репрессий против профсоюзных активистов. Работодатель сможет уволить тех сотрудников, который вышли на протест или забастовку.

К слову, Международная конфедерация профсоюзов уже заявила, что законопроект «О труде» нацелен на полное уничтожение профсоюзов на Украине. Генсек организации Шаран Барроу заявила, что правительство Украины стоит на стороне олигархов и многонациональных корпораций и выступает против работников, общественности и профсоюзов. Конфедерация осудила правительство за  нарушение международных обязательств, по которым страна рискует потерять важную поддержку в Европе и мировом сообществе.

Такие новшества правительства, говорят эксперты, будут способствовать оттоку кадров из Украины. Молодым людям будет выгоднее работать за рубежом за большую зарплату, поскольку в родной стране они окажутся полностью бесправными.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org