Вирастюка признали победителем на довыборах в Верховную Раду

218

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) повторно признала кандидата от партии «Слуга народа» Василия Вирастюка победителем на довыборах в Верховную в Раду в округе №87 Ивано-Франковской области.
Гражданская сеть «Опора» на странице в социальной сети Facebook сообщила: «ЦИК составил новый протокол по результатам выборов в округе №87. Победителем выборов остается Василий Вирастюк. После признания недействительным голосования на 6 участках голоса за кандидатов изменились. За Василия Вирастюка указано 14 811 голосов, за Александра Шевченко — 13 942 и Руслана Кошулинского – 13 463».

Согласно сообщению, перед этим ЦИК признал недействительным голосование на 6 избирательных участках округа и во исполнение решения суда решил устанавливать результаты выборов без результатов на этих участках, таким образом не учитывая 3 189 голосов избирателей.
Ранее ЦИК установил отсутствие правовых оснований для регистрации Вирастюка («Слуга народа») депутатом Рады, после признания Верховным Судом 1 мая действий ЦИКа по установлению результатов выборов в округе №87 противоправными и отмены протокола о результатах выборов в этом округе.

По материалам: ИнА «Українські новини»