Между Тищенко и Кивой произошла драка

207

Между депутатами Николаем Тищенко («Слуга народа») и Ильей Кивой (ОПЗЖ) произошла драка в ходе дискуссии о законопроекте № 4107 о независимости Национального совета по телевидению и радиовещанию.
Об этом свидетельствует трансляция заседания Рады.
«Поскольку эта дискуссия не имеет ничего общего вообще с содержанием поправок, я скажу свою позицию как глава комитета. Нас спросили, когда закончится эпоха бедности, — тогда, когда закончится эпоха лжи.


А закончится она тогда, когда восставший народ вот эту фракцию, совокупное состояние которой сопоставимо с годовым бюджетом Украины, расстреляет. К сожалению, мы демократическая страна и обязаны идти медленно и уничтожать вас политически вместе с другими фракциями этого парламента. Вот когда закончится эпоха бедности и эпоха лжи», — так ответил Никита Потураев после комментариев к ставящимся на подтверждение поправкам к законопроекту №4107 депутата от «Оппозиционной платформы — За життя» Александра Лукашева.
После этого депутаты разных фракций подошли к трибуне Рады и начали дискутировать.
Сначала депутат от ОПЗЖ Илья Кива толкнул депутата от «Слуги народа» Богдана Яременко, а в ходе дискуссии у трибуны Рады началась словесная перепалка между депутатами Николаем Тищенко («Слуга народа») и Ильей Кивой (ОПЗЖ), после чего началась драка.
Депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич заявил, что все члены ОПЗЖ, которые входят в состав комитета гуманитарной и информационной политики не будут присутствовать на заседаниях комитета, пока там председательствует Потураев.

По материалам: ИнА «Українські новини»