«Укрпочта» отключила в отделениях все терминалы сторонних банков

213

Госпредприятие «Укрпочта» отключила все терминалы сторонних банков в своих отделениях, таким образом, теперь в них будут установлены только терминалы «Укрпочты».
Об этом на своей странице в Facebook заявил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.
«С сегодняшнего дня по моему приказу выключаются все терминалы сторонних банков в отделениях «Укрпошты». Там теперь будут стоять только наши терминалы. Так что кто в селе остался, тот и обслуживает клиентов», — написал Смелянский.

Глава «Укрпочты» отметил, что 30 апреля на встрече с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем было принято решение, что переход пенсионеров на карточки — это «сугубо добровольное дело, и никто не имеет права нарушать права пенсионеров, особенно в 96% населенных пунктах Украины, где нет банков».

«Но, к сожалению, не все умеют держать слово. Пенсионный фонд и Управление соцзащиты… начали туда переводить даже людей с инвалидностью. И каждый день мы получаем звонки и сообщения от клиентов, которым Пенсионный фонд отказывает в переходе на обслуживание в «Укрпочту», — рассказал Смелянский.

Смелянский добавил, что «Укрпочта» создает «горячую линию» (044) 354-52-73 или электронный адрес pv@ukrposhta.ua для клиентов, которых заставляют открывать банковские счета.

«После сбора информации будем подавать коллективный иск против должностных лиц, нарушающих Конституцию и Уголовный Кодекс Украины. Все, кого заставляют перейти на обслуживание в банк для получения пенсий и субсидий, могут обратиться по этому телефону или e-mail», — заявил Смелянский.

В «Укрпочте» также сообщили, что на сегодняшний день в отделениях уже установлены 5 тысяч собственных терминалов, а также закуплены 2,5 тысячи новых.

Ранее Смелянский заявил, что «Укрпочта» решила купить небольшой банк и объявила тендер на анализ финансово-хозяйственной деятельности, налоговых и юридических вопросов для выбора такого банка.

Напомним, в «Укрпочта» в I квартале получила убыток в сумме 128 млн грн после прибыли за 2020 год в сумме более 160 млн грн. Смелянский обвинил в этом чиновников, препятствующих повышению тарифов компании на доставку.

По материалам: delo.ua