Бывшего министра транспорта взяли под стражу

391

Экс-нардепу и бывшему министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога по делу организации похищения Олега Семинского, который ранее возглавлял компанию «Нефтегаздобыча», а теперь нардеп от «Слуги народа».
Соответствующий меру пресечения избрали, поскольку прокурор и сторона защиты подали апелляционные жалобы на решение Печерского суда. Согласно ей Рудьковский должен был находиться под домашним арестом до 22 июля.
По результатам рассмотрения было решено полностью удовлетворить жалобу обвинения.

Теперь до 22 июля Рудьковский будет находиться под стражей, куда его взяли в зале суда.

Напомним, следствие установило, что в начале 2012 года Семинского похитили и более трех лет удерживали в нечеловеческих условиях. Экс-руководителя «Нефтегаздобычи» систематически пытали и требовали от него и его родственников оплатить несуществующий долг в сумме 200 млн долл.

Олега Семинского похитили 3 февраля 2012 года, когда он возвращался домой. Для этого злоумышленники устроили подставное ДТП.

Позже сам Семинский говорил о том, что подозревает в своем похищении Рудьковского и «Молдавана».

Его отпустили в мае 2015 года. В том же году под залог в 1 млн грн выпустили «Молдована». Освободили и двух его сообщников, за которых также заплатили по миллиону залога.

По материалам: zn.ua