В Одессе у переселенки чиновники вымогали взятку

332

PM49image002В департаменте внутренней безопасности обнародовали подробности спецоперации в Одессе, где задержали представителей общественной «антикоррупционной» организации и полицейских-вымогателей. Как сообщает департамент коммуникаций Нацполиции задержано четверо злоумышленников.
Жертвой «оборотни» выбрали 33-летнюю переселенку из Луганской области, которая купила в Одессе квартиру для себя и малолетнего ребенка.
Через некоторое время к ней пришли двое сотрудников Малиновского отдела полиции и обвинили женщину в том, что у нее некоторые документы на квартиру, выданные в ЖЭК, поддельные. Хоть договор купли-продажи у луганчанки был заверен нотариусом, она все же поддалась на давление полицейских и попросила разъяснить – что не так, и как исправить недоразумение.
Старший оперуполномоченный уголовного розыска полиции и его младший коллега заверили женщину, что у нее большие проблемы, которые можно решить только за пять тысяч долларов. Переселенка пояснила, что одна воспитывает маленькую дочь, поэтому такой суммы у нее нет. Несмотря на это, полицейские продолжали давить на женщину, угрожая привлечь ее к уголовной ответственности. Сумму снизили до 3,5 тыс. долларов.

PM636image005
PM481image009
Деньги она должна была передать так называемым адвокатам полицейских, на самом деле – их пособникам, бывшему работнику прокуратуры Малиновского района города и адвокату, которые в настоящее время были еще и активистами общественной организации по противодействию преступности и коррупции.
Через несколько дней заявительница встретилась с сообщниками оперативников-вымогателей. Передача средств состоялась во внедорожнике «активистов». С целью конспирации автомобиль длительное время маневрировал по улицам Одессы, запутывая следы, потом женщину высадили и снова хаотично ездили, чтобы подстраховаться. В районе 5-й ст. Б. Фонтана злоумышленников заблокировали и задержали. Одновременно в своих служебных кабинетах были задержаны и сотрудники розыска – майор и старший лейтенант.
Они неоднократно, пользуясь служебным положением и связями, давили на одесситов и заставляли платить взятки. Кроме того, майор полиции знал, что он не прошел аттестации и на него готовился ведомственный приказ об увольнении.

По материалам: 368.media