В «нормандском формате» начали обсуждать кластеры по Донбассу

308

В понедельник, 19 апреля, состоялось заседание «нормандской четверки» на уровне политических советников, на котором обсудили, так называемые кластеры – шаги по выполнению «Минских соглашений». Известно только то, что стороны обсудили установления режима тишины на Донбассе, Украина предложила, в частности, усилить ответственность за его нарушения, особенно в контексте снайперских обстрелов. Также стороны обсудили предложение о том, что заседание Трехсторонней контактной группы должно собираться в течение 24 часов после того, как на фронте были погибшие. При этом вице-спикер – министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что обсуждение проходило в рабочей атмосфере. В то же время, российские СМИ, ссылаясь на данные своих источников сообщили, что переговоры не привели ни к какому результату. Несмотря на это, украинские активисты опасаются, что европейские партнеры готовят план капитуляции для Украины. Такие выводы они, вероятно, сделали исходя из опубликованных Россией кластеров, которые предлагают стороны переговоров. В них поэтапно прописан план выполнения «Минских соглашений» с «особым статусом» на постоянном основании, амнистией, изменениями в Конституцию Украины, а также указано, что Украина должна согласовывать все эти документы с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Активисты уже заявили, что украинский народ не разрешит власти пойти на выполнение невыгодных для него соглашений.

В понедельник, 19 апреля, состоялась встреча в «нормандском формате» на уровне политических советников, которую после визита в Париж анонсировал президент Владимир Зеленский. На ней, как он и говорил, обсуждали кластеры – шаги по выполнению «Минских соглашений». Как сообщал глава государства, их разработали представители Франции и Германии, но другие стороны «нормандского формата» могут вносить в них свои предложения.

По информации пресс-службы Офиса президента, стороны в первую очередь обсудили первый шаг выполнения «Минских соглашений» — это установление режима безопасности на Донбассе. Во время встречи немецкая сторона предложила согласовать обращение политических советников о том, что они приветствуют обновленную приверженность дополнительным мерам по укреплению режима прекращения огня от 27 июля 2020 года. Украинская сторона поддержала такое обращение. Кроме того, как отмечают в Офисе президента, украинская сторона заявила, что имеет предложения по совершенствованию функционирования режима прекращения огня. Речь идет о более строгой ответственности за снайперские обстрелы. Также предлагается, в случае наличия погибших в результате обстрелов, чтобы рабочая группа Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по вопросам безопасности собиралась в течение 24 часов, и никто не имел права отказаться от этого.

При этом, в ходе переговоров прозвучало предложение провести следующую встречу политических советников непосредственно на линии разграничения с целью принятия необходимых решений в конкретных условиях.

В свою очередь вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что переговоры политических советников прошли в режиме конструктивной рабочей атмосферы без каких-либо особых или лишних эмоций. Он подчеркнул, что с уважением относится к мужественности посредников – представителей Германии и Франции, которым приходится иногда все-таки сдерживать вероятность повышения эмоций, терпеть. При этом Резников назвал Францию и Германию «хорошими посредниками» и друзьями Украины.

Немного другая информация у РФ. Так, российские СМИ, ссылаясь на свои источники близкие к переговорному процессу, утверждают, что переговоры закончились безрезультатно. Они подтверждают информацию, что был обсужден раздел кластеров о соблюдении перемирия. К обсуждению других содержащихся в кластерах вопросов участники переговоров не приступили. Конкретные предложения России о механизме предотвращения эскалации перестрелок, а также способам привлечения к ответственности виновных натолкнулись на обструкцию со стороны Украины, заявили в российских СМИ.

Раскритиковали позицию Украины и в «ДНР». Там заявили, что согласно тексту «Минских соглашений» практическая реализация их положений может быть осуществлена исключительно в консультациях и по согласованию с представителями «ДНР» и «ЛНР», а не на уровне переговоров политических советников в «нормандском формате». Там также заявили, что «нормандский формат» выполняет функцию контрольного механизма, а его участники не могут принимать окончательных решений по урегулированию в соответствии с «Минскими соглашениями». Представители «ДНР» обвинили Украину в том, что она выбрала тактику «пустых рассуждений» о статусе переговорных форматов, а также игнорирует мнение «республик», что якобы свидетельствует об отказе осуществлять предметную работу по обеспечению устойчивого мира на Донбассе.

На данный момент больше о переговорах и обсуждениях ничего не известно. В то же время представители «Движения сопротивления капитуляции» предостерегли власти от сдачи национальных интересов. Активисты предупредили, что если власти пойдут на капитуляцию, то встретятся с жестким сопротивлением народа.

В то же время профессор Владимир Василенко заявил, что Россия выставляет Украине еще более жесткие условия в формате кластеров. К старым требованиям об «особом статусе», амнистии, свободной экономической зоне добавляется еще и новое – согласование всех документов напрямую с представителями «ЛДНР». При этом эксперт считает, что европейские союзники в этом вопросе подыгрывают России.

Очевидно, такие выводы активисты и эксперты сделали из опубликованных Россией кластеров, которые предложили представители Франции и Германии. Так, по данным росСМИ, франко-германский проект содержит 11 кластеров. Например, в кластере А содержится семь пунктов: полное прекращение огня, разминирование, отвод тяжелого вооружения, разведение сил на новых участках линии соприкосновения, открытие дополнительных пунктов пропуска, освобождение и обмен задержанными, безопасный и надежный доступ специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по всей Украине.

В кластере В четыре пункта. «Формула Штайнмайера», которая определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), включается в украинское законодательство. Затем руководители стран «нормандской четверки» одобряют «дорожную карту», а Киев согласует с «ДНР» и «ЛНР» в Трехсторонней контактной группе все правовые акты, которые будут касаться этих частей Донбасса. Последний пункт кластера предусматривает проведение конституционной реформы в Украине, предусматривающей децентрализацию и принятие законов об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей о местных выборах, об амнистии и об особой экономической зоне.

После этого, кластер С предусматривает «начало вывода всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников из ОРДЛО» и «начало разоружения всех незаконных группировок в ОРДЛО, за исключением народной милиции». Кластер D включает в себя вступление в силу конституционной реформы, также на Украине временно начинают действовать законы о местных выборах в ОРДЛО и особой экономической зоне там. Следующий кластер Е описывает завершение вывода иностранных формирований и процесса разоружения. Затем кластер F прописывает бессрочное вступление в силу закона о местных выборах, который, согласно «Минским соглашениям», должен учитывать особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Только после этого, согласно кластеру G, на Донбассе должны быть проведены местные выборы, и в день их проведения вступает в силу закон Украины «О временном порядке местного самоуправления в ОРДЛО». Далее, согласно кластеру Н, Украина начинает восстанавливать полный контроль над своей границей. Затем, как указано в кластере I, временно вступает в силу закон об амнистии, под который должны попасть участники событий на востоке Украины.
После этого, согласно кластеру J, завершается восстановление Украиной контроля над границей.
В финальном кластере К подчеркивается, что конституционная реформа и законы об «особом статусе» ОРДЛО, амнистии и особой экономической зоне вступят в силу на постоянной основе в том случае, если выборы местной власти на этих территориях «в целом прошли в соответствии со стандартами ОБСЕ».

На самом деле, отмечает политолог Владимир Фесенко, по кластерам и германо-французскому плану есть много вопросов и «подводных камней». Поэтому по содержательной стороне разных «мирных планов» и их состыковке быстро договориться не удастся, добавил эксперт.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org