В Макеевке боевики воюют между собой из-за денег

396

17 марта в центре города Макеевка под Донецком боевики перекрыли дорогу танками и возможно штурмуют местную комендатуру, сообщает донецкий сайт 62.ua со ссылкой на информацию в социальных сетях.

"Разборки наемников РФ, разоружают комендатуру, боевики с пулеметами и гранатометами в центре", "Ходит слух о задержании коменданта города", "Мигалки, сирены, кипиш. Трасса в сторону Харцызска. Че они взбесились?", – приводит издание сообщения местных жителей.

"Говорят, что что-то связанное с деньгами, кто-то у кого-то украл – не додал зарплату. В общем на деньги кинули друг друга. Но точно, знают только сами боевики", – рассказал местный житель, цитирует segodnya.ua.

В городе Макеевка Донецкой области из-за высоких цен на продукты питания зреет "продовольственный бунт". Об этом 11 марта сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

Читайте также: Глава ЛНР обзавелся элитным домом в Подмосковье и новым Range Rover

По его словам, эскалации социальной напряженности способствует тот факт, что в Макеевку массово возвращаются вооруженные "дезертиры-ополченцы" из числа местных жителей. Как пояснил Тымчук, они покидают ряды "ДНР" из-за невыплаты зарплаты.

Не смотря на все проблемы, лидер ДНР Александр Захарченко настаивает на "занятии" городов, сейчас к территории ДНР не относящихся, то есть в том числе Мариуполя и Славянска, а Киев фактически предлагает ополченцам разоружиться перед выборами, напоминает dp.ru.