Закон 1558-1 про перевод валютных кредитов в гривну подписан комитетом и передан в Верховну Раду Украины

541

Сегодня 23-й день, как участники движения Финансовый Майдан вышли жить на улицу, чтоб добиться от власти решения проблемы, которая сложилась между коммерческими банками и потребителями.

Вышли от безысходности, от глухого и немого отношения к ним, вышли на улицу, и это уже последняя возможность достучаться, по их мнению, к чиновникам. Активисты приезжают со всех регионов Украины, здесь они спят, мы здесь живут, на майданчик приходят их дети. Мы общаемся друг с другом, обмениваясь опытом в нашей борьбе с банками.

Активисты рассказывают, что говорят даже на разных языках, но говорят и общаются, и запад и восток, с ними юг и вся Украина.

Сегодня, спустя 23 дня проведенных на майданчике Финансового Майдана, комитет финансовой и банковской деятельности рассмотрел и принял законопроект 1558-1, и рекомендует его к подписанию Верховной Раде Украины.

Все силы Финансового Майдана направлены только на принятия законов, 1558-1, 1559, 1531, 1560. Каждый день участники движения делают огромную работу для достижения результата – принятия законов, активисты обращаются к представителям власти, абсолютно ко всем институциям, пишут им соответствующие письма и запросы, кроме этого, каждый кто приезжает на майданчик, может сам лично принять в этом участие. И сегодня, для участников движения это большая победа, хотя до окончательного принятия закона еще много работы, законопроект должны проголосовать в Верховной Раде и его должен подписать президент.

Финансовый Майдан будет продолжать свою жизнь, здесь на Институткой, пока законы будут окончательно приняты в Верховной Раде и подписаны президентом.

Участники движения Финансовый Майдан говорят: «Мы здесь до победы!»