В Крыму проходят массовые обыски у крымскотатарских активистов. Видео

139

В Старом Крыму в доме крымскотатарского активиста Абдуллаха Якубовароссийские силовики проводят «следственные действия». Об этом сообщает объединение «Крымская солидарность».

На момент публикации нет комментариев российских силовиков.

Ранее стало известно, что в микрорайоне Каменка под Симферополем проходит обыск в доме крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева. Позже сообщалось, что обыск также проходит в доме Заремы Куламетовой.

Ее дочь Риана Куламетова в комментарии Крым.Реалии сообщила, что российские силовики увезли мать в неизвестном направлении.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Хизб ут-Тахри́р аль-Ислами́ «Исламская партия освобождения». В Германии деятельность организации также запрещена за непризнание Государства Израиль. Государственные органы США относят Хизб ут-Тахрир к числу групп, действующих ненасильственными методами, но способствующих распространению экстремистских настроений среди мусульман и, вследствие поддержки антизападной идеологии, потенциально способных оказывать идеологическую поддержку терроризма. В большинстве мусульманских государств деятельность организации официально запрещена и преследуется.