Украину могут лишить членства в Интерполе

248

Украина может лишиться членства в Интерполе за игнорирование красной метки, сообщил Александр Турчинов в эфире 5 канала. К такому мнению его подвел приезд Тохтахунова в Украину, который находится в розыске. В народе известный как уголовный авторитет Тайванчик. Напомним, что именно он в свое время получил разрешение на членство в Интерполе.
"Мы имеем серьезные шансы получить, может быть, или ноту протеста, или вообще нас могут лишить членства в таких уважаемых организациях как Интерпол или другие международные сообщества, в которых до этого времени Украину уважали и считали реальным партнером", - заявил Турчинов.
Далее первый заместитель председателя ВО Батьк вщина Александр Турчинов заявил, что в этом случае, особенно явно проявляются двойные стандарты Украины, свидетельствуют этому бездействия правоохранительных органов.

Годовщина Майдана. Революция достоинства

"Украина является членом Интерпола, и, в тоже время, она считает, что красная карточка, которая выставлена Интерполом не является обязательной для выполнения своих обязательств", подчеркнул он.

Напомним, что прошедший четверг Тохтахунов был на футбольном поединке, который проходил между Динамо и английским Манчестер Сити. Его видели в вип-ложе стадиона.

В то же время в украинском бюро Интерпола заявили, что оснований для задержания Тохтахунова нет.

Полина Смирнова, для job-sbu.org