Украинские турагентства рассказали какие отели Турции не откроются вовремя

208

Отдых в Турции остается востребованным среди наших туристов, несмотря на ужесточение некоторых правил: сейчас в Турции продолжается усиленный карантин, а по приезду в Украину надо сдавать ПЦР-тест в одной из лабораторий.
К тому же, недавнее ограничение на въезд в Турцию российским туристам вызвало ажиотаж у наших путешественников.
Директор сети турагентств «Поехали с Нами» Олег Кулик сообщил что продажи туров с момента введения ПЦР-тестов на въезд в Украину уже восстановились и продолжают расти. Но баланс спроса и предложения удерживают и другие факторы. Он отмечает, что часть отелей решила отложить открытие вплоть до конца весны.

Какие отели будут закрыты до начала лета

Стал известен список отелей, которые до 1 июня будут закрыты. Это Sorgun Akadia 16+, Kirman Belazur, Kirman Sidemarin, Kirman Arycanda, Kirman Calyptus, Kirman Sidera, Port Nature Luxury Resort Hotel, Kaya Side Hotel, Liberty Fabay.

Кроме того, переводит своих клиентов в Port River отель Lake River Side, который также будет в ближайшие полтора месяца закрыт.

Отложили открытие с 15 апреля на 10 мая Nirvana Dolce Vita и Nirvana Mediterranean. Отель Adam & Eve откроется не раньше 15 мая. Calista Luxury отменил все майские концерты. По словам эксперта, новые сообщения от гостиниц, которые откладывают начало сезона, «приходят каждый день».

По мнению Олега Кулика, уже открытым ранее отелям нет смысла закрываться. Но вот те, кто еще не начал принимать туристов, вполне могут подождать до июня. Он считает, что на общую ситуацию негативно влияет неопределенность и с туристами из Европы, которые до пандемии составляли значительный процент туристов в стране.

«Обычно британцы, немцы, поляки и скандинавы бронировали места заранее, но сейчас обычной глубины нет, поскольку политика их стран (относительно правил туризма во время COVID — ред.) еще не ясна. Впрочем, есть надежда на отложенный спрос, который должен сработать, как только британцы, немцы и поляки смогут отправиться на отдых. Европейцы больше года на карантине: никуда не ездили и, по идее, соскучились по курортам», — отмечает он.

По материалам: travel.rbc.ua