Украинская налоговая открыла доступ к пяти новым реестрам

482

Государственная налоговая служба выполнила требование постановления Кабмина, вступившего в силу 28 апреля 2021 года, и открыла все пять наборов данных на портале открытых данных и на вэбпортале ГНС.
Открыт доступ к финансовой отчетности компаний, включая отчет о финансовом состоянии (баланс), отчет о прибыли и убытках и другом совокупном доходе (отчет о финансовых результатах), поданные как приложение к отчетной (отчетной новой) налоговой отчетности за годовой налоговый (отчетный) период.

Также ГНС открыла доступ к реестру получателей бюджетных дотаций, реестру заявлений о перерасчете, отсрочке денежных обязательств или налогового долга, реестру (списку) транспортных средств, которые перевозят топливо или этиловый спирт, и информации о плательщиках, у которые есть долг (недоимка) по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Дополнительно налоговая служба открыла доступ к справочнику адресов предприятий, учреждений, организаций и других учреждений.

Таким образом, ГНС увеличила до 46 наборы данных в открытом формате.

4 марта 2021 года Кабинет министров принял постановление №835 о перечне обязательных к публикации наборов данных, которое, в том числе, включает требование к компаниям открыть свободный доступ к своей финансовой отчетности.

По материалам: finance.liga.net