У Порошенко предлагают проверить работу Авакова, Полторака и Квиташвили

366

1646421Фракция Блок Петра Порошенко призвала премьер-министра Украины Арсения Яценюка провести проверку деятельности министра обороны Степана Полторака,  министра внутренних дел Арсена Авакова, а также министра здравоохранения Александра Квиташвили. Об этом в ходе выступления с трибуны Верховной Рады сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

В частности, во фракции назвали факты ненадлежащего обеспечения военнослужащих формой и наличие, и наличие ранее судимых лиц в составе добровольческих батальонов МВД, пишет korrespondent.net.

"У нас есть вопрос об обеспечении формой наших военнослужащих к Министерству обороны, у нас есть вопросу о том, как десятки ранее судимых смогли попасть в добровольческие батальоны МВД. Эти вопросы мы будем решать в рабочем порядке и призываем правительство провести проверку способности своих представителей на высших должностях и их заместителей к выполнению плана действий правительства и коалиционного соглашения", - заявил Луценко.

"У нашей фракции есть много вопросов о катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения. Мы дальше не можем терпеть то, что происходит бездействие в этом важном для десятков миллионов украинский ведомстве", - заявил с трибуны парламента во вторник глава гракции "Блок Порошенко" Юрий Луценко.

Ранее первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что ситуация в Министерстве здравоохранения стала "неуправляемой" и фракция будет настаивать на отставке Квиташвили. Он стал одним из трех первых министров-иностранцев, которые в декабре 2014 года получили украинское гражданство накануне назначения, информирует zn.ua.

Арсен Аваков возглавляет Министерство МВД с весны 2014 года. Представляет политсилу "Народный фронт" Арсения Яценюка.

Читайте также: Аваков признан самым богатым чиновником Украины

Степан Полторак был назначен главой Минобороны в октябре 2014 года, после провальных, по мнению украинской общественности, результатов на этом посту его предшественника Валерия Гелетея. После формирования нового правительства в декабре 2014 года сохранил за собой пост.