Технический кандидат Банковой. Журналист Юлия Литвиненко заявила о намерении пойти в президенты

951

Телеведущая Юлия Литвиненко заявила о намерении принять участие в президентских выборах. Говорит, что имеет позитивный имидж, который позволит ей посоревноваться с известными кандидатами, ведь журналистов украинцы любят больше, чем политиков. Также Литвиненко сообщила, что 2,5 млн. гривен для залога у нее при необходимости будут. Говорит, что эти деньги ей дадут представители бизнеса. Также журналистка обещает вскоре ознакомить избирателей со своей командой. Эксперты считают, что Литвиненко будет работать техническим кандидатом и оттягивать голоса от лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Журналистка Юлия Литвиненко не исключила, что будет баллотироваться в президенты Украины на выборах 2019 года. Об этом она сказала во время интервью Евгению Киселеву в эфире телеканала «Прямой». Журналист подчеркнула, что многие политики так и не ответили на важные вопросы, которые перед ними ставят украинцы.

Позже Литвиненко заявила, что хочет стать политиком ради своих детей. При этом она обвинила топ-политиков в том, что они ничего не знают об образовании, поскольку их дети учатся за рубежом.

Журналистка также подчеркнула, что при необходимости у нее будут необходимые для залога 2,5 млн. гривен, эти деньги ей дадут знакомые предприниматели. Также Литвиненко сообщила, что у нее есть профессиональная команда, которая даже сможет вернуть в повестку дня вопрос Донбасса.

Эксперты критикуют намерение Литвиненко идти в президенты. По словам журналистки Марьяны Пьецух, Литвиненко будет работать на Администрацию Президента и выступать в роли технического кандидата. Ее главная задача – оттянуть голоса от лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. По словам Пьецух, есть такая категория избирателей, которые готовы голосовать за женщину только потому, что она женщина. Но есть еще большАя категория, которая не будет никогда голосовать за Тимошенко, а здесь хоть какая-то женщина, да еще «Железная леди», именно с ней Литвиненко себя сравнивает. Журналист отмечает, что те несколько тысяч голосов отданных за  ведущую, могут принести какую-то пользу Банковой.

В свою очередь политолог Андрей Вигиринский говорит, что заявление Литвиненко о намерении идти в президенты звучит, как неудачная шутка. Постановочное интервью ни о чем, в котором она вспоминает о кандидатах, которые, по странному совпадению, являются основными конкурентами Порошенко на выход во второй тур, отмечает эксперт. Он обращает внимание на то, что журналистка критикует только Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.

О том, что Литвиненко будет работать техническим кандидатом Порошенко, заявил и журналист Анатолий Шарий. Он предположил, что она возможно получила за согласие принять участие в выборах 10 миллионов.

Сама Литвиненко категорически опровергла слова Шария, заявив, что она – не продается. Также, по ее словам, получила намного большее, чем деньги – возможность, что-то сделать для своей страны.

Тем не менее мнение экспертов, что Литвиненко будет играть против конкурентов действующего президента, и в первую очередь против Юлии Тимошенко, подтверждаются. Журналистка уже запустила хештег «они лгут» и написала о газовых соглашения лидера «Батькивщины». Она вспомнила, что ЮВТ подписала соглашения, которые повысили стоимость голубого топлива в десять раз, а сейчас Тимошенко обещает своим избирателям снизить тарифы в случае прихода к власти. Литвиненко спросила главного конкурента Порошенко, почему она думает, что может обманывать людей ради власти.

Вообще-то, отмечают эксперты, избирательная кампания Литвиненко должна базироваться именно на «острых вопросах», которые она должна задавать кандидатам в президенты. Якобы уже разработаны ее рекламные плакаты, на которых она обращается в первую очередь к Тимошенко.

Также свои вопросы она ставит и через соцсети. Так, она спросила у Зеленского, является ли «Слуга народа» слугой олигарха Игоря Коломойского. Также она поинтересовалась у Анатолия Гриценко, почему в то время, как он был министром обороны, было проданного много оружия на общую сумму больше чем 1 миллиард гривен.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org