Так ничего и не понял. Богдана пристыдили за отдых в Сен-Тропе и его реакцию на критику

1 221

Глава Офиса президента Андрей Богдан попал в очередной скандал. В СМИ появилась информация о том, что он День независимости Украины провел на свадьбе смотрящего за Минюстом Андрея Довбенко во французском Сен-Тропе. Было обнародовано видео, как Богдан возглавляет шествие девушек с шампанским. При этом сам глава Офиса президента призвал украинцев «узбагоиться». Он подчеркнул, что имеет право отдыхать как хочет, где хочет и с кем хочет. При этом волонтер Юрий Касьянов считает, что Богдан так и не понял, почему его критикуют украинцы. Если бы Богдан был частным лицом, то ни у кого не было никаких претензий, но он – глава Офиса президента, поэтому в День независимости Украины был обязан принимать участие в официальных мероприятиях в Киеве. Кроме этого, отмечают эксперты, странно видеть представителя новой власти в обществе известных коррупционеров.

Глава Офиса президента Андрей Богдан День независимости провел в Сен-Тропе на свадьбе юриста Андрея Довбенко и адвоката Анны Огренчук. По данным издания «Страна», Богдан прилетел в Сен-Тропе 22 августа, на пре-пати, которое молодожены устроили в пафосном пляжном ресторане La reserve a la plage. Сама свадьба на 150 человек прошла в заведении Villa le Muriel blanc. 24 августа празднование свадьбы продолжили на яхте, а потом в ресторане L’Opera.

При этом журналист Денис Бигус называет Довбенко смотрящим за Минюстом. Бигус с иронией отметил, судя по тому, что на его свадьбе присутствовал Богдан, у него в жизни и дальше все будет хорошо.

К слову, Анну Огренчук этим летом назначили в комиссию по вопросам правовой реформы, куда вошли приближенные к Богдану люди.

Политолог Михаил Басараб обратил внимание на то, что видео с празднования свадьбы в Сен-Тропе слила «Страна», а значит, по его мнению, за этим стоит Россия. Эксперт отмечает, что все выглядит так, словно задача Богдана с его хамксим поведением — «похоронить» президента Владимира Зеленского. Также, добавляет политолог, возможно, во власти все «в неадеквате». В любом случае, добавляет Басараб, этим хотят воспользоваться те, кто стремятся привести к власти лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.

Глава Офиса президента ответил всем своим критикам, назвав их «порохоботами» и призвав их «узбагоиться». Он заявил, что в свободное от работы время куда хочет туда и идет, то ли на свадьбу в Сен-Тропе, то ли в Пески. При этом он опубликовал фото от 26 августа 2015 года из города Пески. В публикации говорилось о доставке продуктов и военной экипировки военнослужащим из 93 бригады.

В свою очередь политолог Кирилл Сазонов отметил, что у ключевого чиновника в воюющей стране свободного времени и такого количества свободных денег быть не может.

По мнению волонтера Юрия Касьянова, Богдан так ничего и не понял. Украинцев возмутила не шикарная вечеринка на свадьбе у смотрящего за Минюстом, что само по себе дико для главы Офиса президента, декларирующего нетерпимость к коррупции и схематозу, отмечает эксперт. Но веселиться в День независимости, когда по улицам Киева несут портреты погибших на этой войне — это для смотрящего за государством чересчур.

Богдан сейчас является вторым человеком по влиянию в государства, говорит нардеп Виталий Куприй, именно поэтому он должен быть образцом порядочности, морали и законности.

Политик пообещал предоставить Богдану информацию о коррупции в Минюсте, к которой причастны те люди, которые были на свадьбе в Сен-Тропе. Также он подчеркнул, что глава Офиса президента уже имеет конфликт интересов, находясь в кругу коррупционеров, которые приближены к Петру Порошенко и Арсению Яценюку. При этом не понятно, как быть с обещанием главы государства Владимира Зеленского бороться с коррупцией, отметил Куприй и добавил, возможно коррупцию просто хотят возглавить.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org