Сергей Кивалов судится с однопартийцем Игорем Плохим

180

11 февраля будет рассматриваться дело Приморским райсудом Одессы, о моральной компенсации в сумме 165 тыс грн. Сергей Кивалов подал в суд на своего однопартийца Игоря Плохома, за клевету.
Напомним, что в прошлом году, в программе "Актуальный разговор", Игорь Плохой обвинил Кивалова в коррупции и давлении на судебную систему.
После выпуска программы в эфире, репортеры пытались получить комментарий от самого Сергея Кивалова, на что он отвечал, что нет времени на прессу, а позже переадресовал свои звонки на помощников. После чего было решено обратиться за комментариями к Игорю Плохому.
"Суть иска в том, что я якобы оклеветал Кивалова, а затем он должен был дополнительно развешивать бигборды, чтобы восстановить свою репутацию в Одессе, - говорит Плохой. - Но я не унижал его. Я говорил то, что является явным. Это не клевета, а правда. Кивалов возглавляет парламентский комитет по вопросам правосудия, который имеет влияние на судебную систему, является членом Высшего совета юстиции, от которого зависит судьба каждого судьи в стране. Тогда у которого судьи поднимется рука не отреагировать на просьбу Кивалова? Его влияние на судебную систему выливается в его прибыли. Процветает рейдерство. Под это даже однопартийцы попадают. Вот и сейчас мы наблюдаем испытанную схему Кивалова".
И. Плохой сообщил, что не однократно пытался связаться с Киваловым, что бы выяснить ситуацию:
"В грубой форме Кивалов меня посылал подальше, - отмечает нардеп. - Я спрашивал, чего он не требует компенсации от телекомпании? Но он же является совладельцем этой телестудии. Говорит, как я с нее буду просить? Одной из газет вообще сказал, что Плохого не существует на политической карте. Сказал, что для него этот конфликт, как "слону лестница".


"Конфликт этот очень отрицательный, - продолжает Игорь Плохой. - Я не пытаюсь его раздувать. Хотя недавно были материалы на его телеканалах "Академия" и "Репортер" и газетах, в которых меня безосновательно обвиняли. Но я на это никак не реагировал, понимая, что пострадают партийные интересы. Также и руководители давали советы - Николай Янович Азаров, Анна Герман, Владимир Рыбак. Говорили, что прекратите, ребята. И я на это нормально реагировал, и никак не отвечал на мои унижения. Но здесь переходит на личное, на материальное. Всем известно, что Кивалов ярко отдохнул на новогодние праздники и видимо сильно потратился, а теперь в такой доступный для него способ решил поправить свой бюджет".
Подобные конфликты уничтожают Партию регионов изнутри сказал Виктор Небоженко.
"Острота таких конфликтов, которые время от времени возникают в партии власти в том, что они полностью захватили власть. Конечно, назрело очень много проблем в этой партии. Пока они в ручном режиме регулируются Януковичем. Сможет ли он дальше этим управлять, трудно сказать. Еще некоторое время он будет держать их, а дальше - если в стране ситуация будет ухудшаться, такие ссоры будут вылезать".

Полина Смирнова, для job-sbu.org