Путин раскритиковал украинский законопроект о коренных народах. В Украине его обвинили в махровой пропаганде

432

Президент России Владимир Путин раскритиковал законопроект главы Украины Владимира Зеленского о коренных народах, назвав его «уродливым». Главная претензия состоит в том, что русский народ не отнесли к коренным. Такого же мнения и в Госдуме, там заявили, что речь идет об «оскорблении исторической памяти», а также попыткой «вбить клин» между украинским и русскими народами. Более того, заявил глава РФ, в Украине применяют практику нацистской Германии, и никто в мире не занимается чем-то подобным. На самом деле, все это ложь и манипуляции, заявили в Украине. Во-первых, говорит советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, есть массив международных документов, которые регулируют данную сферу. В частности, Декларация ООН о правах коренных народов, то есть в таком регулировании нет и не может быть ничего деструктивного. Во-вторых, закон о коренных народах еще в 1999 году принят в самой России. Также эксперты обращают внимание, что Путин сознательно путает понятия «коренные народы» и «национальные меньшинства». Между ними есть существенная разница, коренные народы не имеют своего государства, поэтому нуждаются в поддержке. Законопроект Зеленского предлагает признать коренными народами в Украине крымских татар, крымчаков и караимов. При этом глава государства выразил надежду, что депутаты поддержат его законопроект, который внесен в Верховную Раду как неотложный, до конца лета.

Российский президент Владимир Путин раскритиковал законопроект главы Украины Владимира Зеленского о коренных народах, который он представил и внес в Верховную Раду, как неотложный еще 18 мая в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Глава РФ назвал законопроект «уродливым», поскольку в перечень коренных народов, который содержится в первой статье документа, нет русских. По его словам, положения проекта напоминают «теорию и практику нацистской Германии». Путин заявил, что реализация законопроекта приведет к тому, что сотни тысяч, а может быть, даже миллионы вынуждены будут либо уехать, не желая быть людьми второго сорта, либо начнут себя переписывать как-то по-другому. Он подчеркнул, что нигде в мире нет подобной практики.

На самом деле, это не так, подчеркнул советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, понятие «коренные народы» — устойчивое юридическое понятие в современной международной повестке. У подобных слов российского президента может быть несколько объяснений. Либо президент РФ некорректно проинформирован об украинском законопроекте, либо это, опять же, банальное подыгрывание существующей пропагандистской повестке в РФ, сказал советник. Он подчеркнул, что есть массив международных документов, которые регулируют данную сферу, в частности, Декларация ООН о правах коренных народов. То есть в таком регулировании нет и не может быть ничего деструктивного. Кроме того, добавил Подоляк, в самой России еще в 1999 году был принят федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов России».

На этот же нюанс обращает внимание вице-премьер Алексей Резников. По его словам, действительно, в РФ был принят федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации», и утвержден перечень народов, который сейчас включает 47 названий. То есть понятие коренного народа в российском законодательстве присутствует более 20 лет, но в этом списке нет не только украинцев, белорусов, татар или якутов, но и самих россиян. И российские власти не считает свой закон дискриминационным или делящим на сорта, наоборот — это подается как политика обеспечения прав и интересов, которые нуждаются в особой защите государства, подчеркнул Резников.

Вице-премьер напомнил, что понятие «коренные народы» было закреплено в Конституции Украины 28 июня 1996 года. В статьях 11, 92 и 119 Конституции еще четверть века назад было зафиксировано, что понятие «коренные народы» и «национальные меньшинства» не являются тождественными. При этом статьей 92 прямо предусмотрено, что права коренных народов и национальных меньшинств определяются исключительно законами Украины, поэтому внесение президентского законопроекта в Раду полностью соответствует Конституции. Резников подчеркнул, что коренным народом считается этническая общность, которая составляет меньшинство в структуре населения страны, тесно связана своим происхождением с определенной территорией и главное — в отличие от национального меньшинства — не имеет этнически родственного государственного образования. То есть не имеет собственного государства. Именно поэтому в Украине к коренным народам отнесли крымских татар, караимов и крымчаков.

О том, что в тексте закона говорится, что коренной народ ‒ это автохтонное этническое сообщество, которое сформировалось на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, осознает себя коренным народом Украины, является этническим меньшинством в составе населения и не имеет государственного образования за пределами Украины, говорит и историк Александр Палий. То есть, отмечает он, россияне, венгры, молдаване, поляки, белорусы или другие этнические группы, которые лежат в основе создания других государств не будут иметь преференций, как коренные народы. Коренным народам предоставляются широкие культурные, экономические, образовательные и языковые права, также они могут создавать свои учебные заведения и средства массовой информации, а представительные органы будут получать финансирование из госбюджета. Палий подчеркнул, что законопроект не несет никаких рисков, а наоборот имеет целью сохранить коренные народы от исчезновения и предоставить им все возможности для развития и сохранения собственной культуры. По его словам, Россия не может апеллировать к тому, что россияне являются коренным народом на территории Украины. По своей сути закон написан для того, чтобы закрепить, прежде всего, статус крымских татар в Украине, особенно это важно сделать, учитывая нынешние политические условия и годы преследований, которые испытывал народ, добавил историк.

В международной правовой практике и в документах ООН (в Декларации ООН о правах коренных народов) под коренными народами (indigenous peoples) как правило понимаются автохтонные народы, проживавшие на данной территории до прибытия переселенцев, имеющие особый образ жизни, соответствующий природной среде их обитания. К этой категории, как правило, относят народы Севера (саамов, эскимосов, алеутов, эвенков и многие другие), индейцев Северной и Южной Америки, маори в Новой Зеландии. В Украине, говорит политолог Владимир Фесенко, на этом статусе уже давно настаивали крымские татары (а вместе с ними караимы и крымчаки). По его словам, они не вполне соответствуют устоявшейся международной традиции понимания коренных народов, но их главный аргумент – отсутствие собственной государственности, и необходимость учета их особого этнокультурного положения. Это требование учел в своем законопроекте Зеленский. Но в Кремле, говорит он, либо не читали сам текст законопроекта, либо, что более вероятно, занимаются махровой пропагандой в «геббельсовском стиле». Никакой дискриминации русских, белорусов и молдаван в этом законопроекте нет вообще. Исходя из логики Кремля под дискриминацией оказываются и сами украинцы, поскольку к ним указанное понятие также не относятся, добавил эксперт.

К слову, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подчеркнул, что в Украине никогда не подавлялись права русского национального меньшинства, а защита и поддержка функционирования украинского языка как государственного является нормальным процессом. Вместе с тем, добавил он, широко известны факты притеснений национальных меньшинств и коренных народов в самой России. В частности, говорит глава МИД, продолжается репрессивная политика в отношении общественных организаций украинцев в РФ. Так, в 2010 году Верховный суд России ликвидировал Федеральную национально-культурную автономию украинцев России. В мае 2012 года Верховный суд РФ ликвидировал Объединение украинцев России, исключил его из Единого государственного реестра юридических лиц. В 2017 году московские власти ликвидировала Библиотеку украинской литературы. В июле 2019 года Генеральная прокуратура РФ признала Всемирный Конгресс Украинцев (СКУ) «нежелательной организацией» на территории РФ, рассказал Кулеба. По его словам, Украина решительно протестует против таких репрессивных действий. Кроме того, по словам министра, Россия продолжает политику репрессий против коренного народа Украины, крымских татар, во временно оккупированном Крыму. Также Россия игнорирует требование Международного суда ООН о снятии запрета на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и продолжает практику позорных судилищ против крымскотатарского народа и всячески ущемляет права крымскотатарского народа, в частности право на образование. Министр заявил, что призывает международное сообщество ужесточить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, чтобы заставить ее уважать фундаментальные права человека и национальных меньшинств.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org