Правила для выборов: что придумают в парламенте

277

В ходе политических каникул многие граждане, интересы которых игнорировались парламентариями, надеялись что с новым политическим сезоном Верховная рада, наконец, решит их вопросы. Как правило, на политическую осень откладывают наиболее важные голосования, до которых просто не добрались или по которым не сторговались. Учитывая, что предвыборная кампания приближается, ближе к выборам переносятся и все популярные решения. Впрочем, не стоит забывать, что приближаются еще и парламентские выборы, что также добавит керосина на политическую арену.

В 2019 году гражданам предстоит выбрать новый состав Верховной Рады и в ближайшие месяцы парламентариям предстоит определить, по каким же правилам будут проходить эти выборы. На второе чтение поступит и проект избирательного кодекса под номером 3112-1, об этом уже не раз говорил и спикер Рады. В проекте кодекса предусматривается проведение избирательной реформы, которая внесет системные изменения в ход выборов как парламента, так и местных советов. Согласно кодексу будут унифицированы и правила администрирования избирательного процесса для всех существующих видов выборов. В нем систематизируют существующие законы, а также внесут дополнительные условия, например, ограничения политической рекламы.

Наиболее важным моментом является изменение системы на парламентских выборах. Так документ предлагает устранить мажоритарку на национальном уровне, заменив ее полностью на пропорциональную систему по открытым спискам. По этой системе в Верховную Раду избираться будут бороться только политические партии с региональными списками. Согласно этой же реформе будет создано 27 избирательных округов. В основном в рамках областей. Лишь в Киеве будет создано два дополнительных округа. В Кривом роге отдельный округ сформирует агломерация, а Крым включат в Херсонский избирательный орган. Каждая партия должна будет сформировать список, в которой включит от 135 до 450 кандидатов для парламента. Этот список будет рейтинговым. Также должно быть подано 27 региональных списков, в которых все кандидаты будут разделены по округам. В каждом региональном списке должно быть не пене 5 кандидатов, причем один кандидат может претендовать лишь на один региональный список. Имеется гендерная квота, согласно которой как минимум 40% мест должны быть представлены кандидатами другого пола. Избирателям в день голосования предоставят бюллетень, в котором нужно указать как номер политической партии, так и номер конкретного кандидата из регионального партийного списка. Таким образом, граждане смогут повлиять на прохождение кандидатов в парламент. Списки при этом являются открытыми. Партии, преодолевшие 4% барьер, попадут в парламент.

От каждого региона партия сможет провести столько кандидатов по своему региональному списку, сколько наберет избирательных квот. Так если установлена квота 30 тысяч, а партия получит 60.ю то сможет провести сразу двух кандидатов от одного региона. От региональных списков в парламенте будет заполнено около 80% мест. Оставшиеся 20% позволят сбалансировать общенациональный компенсационный список, по которому партии сами назначат кандидатов на оставшиеся места.

Изменения в избирательной системе позволят обеспечить более пропорциональное представительство от разных групп интересов и в мажоритарной системе большое количество голосов избирателей просто терялось. При пропорциональной системе удастся не учитывать лишь 10-20%.голосов. При этом в регионах граждане смогут ознакомиться со всеми биографиями кандидатов и принимать решения, уже будучи проинформированными. Кроме того на избирательных округах будет усложнен подкуп избирателей. К тому же так как списки открытые невозможно спрогнозировать как сработает подкуп. Также крайне затруднится покупка проходных мест, которая существовала все это время. Парламент же сможет работать более эффективно, так как все депутаты будут представлять свои партии, а те в свою очередь будут иметь га них прямое влияние.

Сам проект избирательного кодекса разрабатывался более 10 лет назад множеством экспертов, при этом он остается актуален и до сих пор. Каждые выборы отмечаются совершенно одинаковой проблемой. Впрочем, и международное сообщество рекомендует перейти на пропорциональную систему с открытыми списками. Новый избирательный кодекс уже одобрила и Венецианская комиссия. Когда разрабатывался кодекс, ситуация была несколько иной, с тех пор была реализована и административно-территориальная реформа. Условия постоянно менялись, потому с момента первого чтения в него внесли 4000 поправок, а рабочая группа на сегодняшний день наработала еще более тысячи.

Согласно последним соцопросам, пропорциональную систему с открытым списками поддерживают более 40% украинцев. В поддержку реформы несколько политических партий провели свою акцию у стен Рады 6 сентября. Голосование за кодекс поддержали и послы Большой семерки. Единственным кто не высказался относительно реформы остается президент Порошенко и его партия. Сам он обещал внедрить эту реформу еще до президентских выборов. Однако фактически Порошенко взвалил всю ответственность за принятие кодекса на депутатов, будто бы у него не влияния на собственную фракцию. Тем временем БПП также начинает игнорировать стремления принять кодекс. В президентской политической силе отмечают, что закон не поддержат, прежде всего, мажоритарщики, так как он отменит, прежде всего, мажоритарку. Это совершенно нелогичное замечание, потому что сами мажоритаршики одобрили его в первом чтении. Необходимо напомнить что президент и его команда выполняли свои обещания и не допустили политического кризиса на длительный период. Впрочем, это уже зависит от самих граждан и способности выполнять обещания.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org