Патрульные заподозрили нардепа Брагара в вождении «под наркотиками»

387

В сети появилась информация о том, что патрульные полицейские второго июля остановили автомобиль Toyota Camry, за рулем которого находился нардеп от «Слуги народа» Евгений Брагар. Патрульные заподозрили его в употреблении наркотических веществ и предложили пройти медицинскую проверку. Некоторые СМИ, ссылаясь на данные своих источников, утверждают, что результаты проверки оказались позитивными. В то же время, сам Брагар утверждает, что патрульные остановили его и всячески намекали на то, что он должен дать им взятку. По его словам, он отказался, после этого и получил обвинение в употреблении наркотиков. Депутат говорит, что патрульные специально «выбрали» наркотики, а не алкоголь, поскольку проверка занимает длительное время, и результаты анализов будут только чрез неделю. В то же время он заявил, что прошел освидетельствование в частной лаборатории, и результаты его анализов относительно употребления наркотических веществ – отрицательные. К слову, патрульные установили, что народный депутат управлял на своим транспортным средством.

В Киеве в субботу вечером, третьего июля, патрульные из-за отсутствия освещения номерного знака остановили автомобиль Toyota Camry, за рулем которого находился нардеп от партии «Слуга народа Евгений Брагар. Они увидели в политика признаки наркотического опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование, тот согласился. По информации Брагара, его специально обвинили в «употреблении наркотиков» поскольку результаты анализов будут готовы через неделю. Это – длительное время.

В то же время, нардеп сообщил, что он сдал анализы в частной клинике, и они оказались отрицательными. Полученные результаты политик обнародовал на своей странице в Фейсбуке. При этом нардеп утверждает, что патрульные остановили его автомобиль и всячески намекали на то, что им нужно дать взятку. После того, как Брагар отказался это делать, его обвинили в вождении в состоянии наркотического опьянения.

При этом человек, который находился с нардепом в машине утверждает, что патрульные остановили Брагара незаконно, хотя отсутствие освещения номерного знака – это нарушение правил дорожного движения. По его словам, не понятно, каким образом, сотрудники правоохранительных органов определили, что нардеп находится «под наркотиками». Также он обвинил их в том, что они назвали депутата «клоуном».

Патрульные в свою очередь говорят, что Брагар им угрожал. Нардеп же утверждает, что просто предупредил, что заставит их отвечать за действия, которые не имеют ничего общего с законом.

Известно, что у нардепа забрали водительское удостоверение, он прибыл в Дарницкое управление полиции, где написал заявление на патрульных. По его словам, он собирается отстаивать свои права в суде. Кроме того, стало известно, что Брагар передвигался по городу не на своем автомобиле – Toyota Camry зарегистрирована на Лысенко Михаила Борисовича 1991 года рождения. На данный момент неизвестно, кем он приходится нардепу.

После инцидента экс-нардеп Борислав Береза предложил всех депутатов, министров, сотрудников Офиса президента и самого президента проверить на употребление наркотических средств, чтоб снять все вопросы. По его словам, наркоманы во власти — это опасность для Украины.

К слову, Брагар уже по меньшей мере два раза попадал в громкие скандалы. Так, зимой он выступил против волонтера и парамедика Ярины Чорногуз за то, что она, возвращаясь из похорон своего парня Николая Сорочука, который погиб на Донбассе, попросила водителя автобуса выключить российский сериал. Она подчеркнула, что на востоке страны идет война, украинцев убивают, и она просто не в состоянии смотреть российские сериалы. Водитель автобуса отказался выключать сериал и даже высадил волонтера и ее подругу посреди ночи из автобуса. Впоследствии компания-перевозчик Winew и Bus Trans извинилась за инцидент. Заявила о немедленном отстранении водителей и возврате средств за неиспользованную поездку в полном объеме. В свою очередь Брагар заявил, что подал заявление о совершении преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного Кодекса (статья «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам»). По мнению народного депутата, высказывания волонтера о русском языке являются «дискриминацией по языковому признаку». Второй скандал произошел буквально сразу же за первым. Нардеп в прямом эфире посоветовал пенсионерке, которая пожаловалась, что ей нечем платить за коммунальные услуги, продать собаку элитной породы и расплатиться с долгами. После этого, в партии якобы посоветовали Брагару избегать общения со СМИ.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org