Зеленский назвал учения «Си Бриз-2021″ сигналом того, что Украине не остается наедине с агрессией РФ

286

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что международные военно-морские учения «Си Бриз-2021″ являются сигналом того, что Украина не остается наедине с российской агрессией.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, во время рабочей поездки в Одесскую область Зеленский посетил эсминец «Росс» Военно-морских сил США, который участвует в международных военно-морских учениях «Си Бриз-2021″.

Главу государства ознакомили с оборудованием и вооружением судна.

На борту эсминца Президент Украины пообщался с командующим 6-го флота ВМС США вице-адмиралом Юджином Блэком.

Согласно сообщению, Зеленский назвал символичным то, что в один день отмечаются День ВМС Украины и День независимости США, и поздравил американский народ с этим праздником.

«Я считаю, что эти два события связаны между собой. Ведь сегодня Украина отстаивает свою независимость, суверенитет и территориальную целостность на востоке. И мы верим, что благодаря поддержке наших партнеров, Соединенных Штатов Америки, и на суше, и на воде, и в воздухе сможем более уверенно и успешно защищать нашу независимость», — отметил он.

Зеленский убежден, что самые масштабные за всю историю учения «Си Бриз» в этом году является сигналом того, что Украина не остается наедине с российской агрессией.

Согласно сообщению, со своей стороны Блэк отметил, что для американских военных большая честь приветствовать на борту эсминца Президента страны, которая борется за свою независимость.

Он отметил, что во время учений «Си Бриз-2021″ отрабатывается много элементов для достижения совместимости, что очень важно для взаимодействия украинских и американских военных на суше, на море и в воздухе.

Как сообщали Українські Новини, 1 июля военные Украины, США, Молдовы и Грузии отработали рейдовые действия в тылу врага в рамках учений Sea Breeze-2021.

В этом виновата украинская сторона: в Кремле объяснили, что усложняет встречу Зеленского и Путина
Возможная встреча Президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина находится под вопросом якобы из-за действий украинских властей, которые усложняют подготовку к встрече Президентов двух стран.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщают российские СМИ.

«Главная проблема — это то, что Украина не хочет выполнять минские договоренности», — цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря Путина, украинская сторона размывает важность минских договоренностей. При этом, отметил Песков, Украина постоянно указывает на то, что минский формат необходимо заменить чем-то другим.

Представитель Кремля также добавил, что в Киеве всячески пытается представить Россию участницей конфликта в Донбассе, что «совершенно не соответствует действительности».

«Это затрудняет воплощение идеи о двусторонней встрече: помимо основного момента о невыполнении минских договоренностей, еще, наверное, и тот факт, что президент Зеленский с самого начала выглядел как очень современный демократичный президент, который несет порядок и демократию в свою страну, и, конечно, этот настрой явно не коррелируется с абсолютно беспрецедентным давлением на политических оппонентов, с желанием избавиться от своих успешных политических оппонентов путем открытия уголовного дела», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина также рассказал, что Россия «не будет закрывать глаза на гуманитарные проблемы» жителей Донбасса и продолжит отправлять «гуманитарную помощь» на оккупированные пророссийскими силами Донецкой и Луганской областей.

По материалам: ИнА «Українські новини»