«Партнерство за сильную Украину». США, Швеция, Швейцария, Великобритания и Канада создали фонд

407

США, Швеция, Швейцария, Великобритания и Канада запустили работу фонда «Партнерство за сильную Украину».
Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.
В среду, 2 февраля, состоялось подписание меморандума о создании фонда «Партнерство за сильную Украину».
Фонд будет заниматься поддержкой долгосрочного развития общин, пострадавших от вооруженной агрессии России, предотвращением дальнейшей эскалации и подготовкой к плавной и беспрепятственной социальной, экономической и политической реинтеграции временно оккупированных территорий.

Предполагается, что первая фаза реализации программы фонда продлится до марта 2024 года, а ее бюджет составит 35 миллионов фунтов стерлингов (1,3 млрд гривен).
Предварительно уже утвержден ряд пилотных проектов, направленных на поддержку наиболее уязвимых общин, усиление гражданско-военного сотрудничества и улучшение энергоэффективности в Луганской и Донецкой областях.
Также на востоке и юге Украины фонд усовершенствует региональные коммуникационные возможности для противодействия дезинформации, а также будет способствовать инклюзивному диалогу.
В долгосрочной перспективе фонд будет работать над оптимизацией государственных услуг и расширением экономических возможностей, поддерживая реинтеграцию временно оккупированных территорий.

По материалам: ИнА «Українські новини»