Новый губернатор Львовщины рассказал, как прятался от Интерпола

230


Новый глава Львовской облгосадминистрации Олег Сало никуда не выезжал из Украины, когда его искали через Интерпол.

Губернатор рассказал журналистам 5 канала, что после прихода «оранжевых» и объявления его в международный розыск, он скрывался в Украине.

«Я находился на территории Украины. Меня видели очень многие работники правоохранительных органов. Видели. Я с ними общался. У меня было политическое преследование», – рассказал губернатор.

Что же касается его назначения и первых дней работы, то глава Львовской области рассказал, что слышать от журналистов крики «Ганьба!» было неприятно.

«А вам было бы приятно, если бы вам кричали «Ганьба»? Я видел много людей, которые восприняли нормально, и шесть человек, которые не восприняли», – поделился губернатор.

В своей работе губернатор пообещал руководствоваться теми же принципами, которые позволили ему получить «такую высокую должность» и заявил, что его задачей является то, чтобы «Львовщина его узнала и полюбила».

Как ранее писал «Главред»,  Олег Сало был назначен губернатором Львовщины 31 октября.

Предыдущий глава ОГА Виктор Шемчук пробыл в должности всего 244 дня, установив новый часовой минимум пребывания на этом посту.

Напомним, Олег Сало возглавлял областное управление МВД во Львовской области в 2004 году, и во время «оранжевой революции» был обвинен в многочисленных злоупотреблениях властью.

Генпрокуратура возбудила против него уголовные дела за нарушение избирательного законодательства и злоупотребление служебным положением, и он был объявлен в международный розыск.

Позже уголовные дела в отношении Сало были закрыты «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления».

В 2010 году он возглавлял управление МВД в Ровенской области, затем занимал должность первого заместителя начальника Департамента общественной безопасности МВД.

В 2012 году Сало был назначен начальником управления МВД Украины в Ивано-Франковской области.

По материалам:  glavred.info