НАБУ допросит депутата Довгого и проверит подлинность пленок Онищенко

307

img_top (1)Компромат от депутата-беглеца Александра Онищенко о коррупции в верхушках власти нужно расследовать в любом случае. В Национальном антикоррупционном бюро отреагировали на это.
Об этом журналистам в кулуарах Рады сообщил внефракционный депутат Виктор Чумак.
"Правдиво или не правдиво? Возможно, это линия защиты. Запись, появившаяся вчера, сделана с помощью английских детективов - там должен быть след. Отмахнуться от этого и сказать, что этого нет, потому что не верю, нельзя. Надо проводить расследования в любом случае", - отметил он.
По словам депутата, речь идет о уголовном и политическом расследовании.
"Уголовное идет. Вчера встречался с Сытником (директор НАБУ), мы с ним вместе летели в самолете. Перед этим в аэропорту прослушивали эту пленку. Разумеется, что для него это является основанием для вызова или по крайней мере получения объяснений со стороны Довгого. Но это пока объяснение, нельзя сказать, что возбудили уголовное производство", - рассказал он.
"Как по мне, что-то есть. А что, мы увидим немного позже", - резюмировал Чумак.
Касательно доказательности "пленок" Онищенко депутат сказал: "Цифровые записи нормально проверяются на монтаж. Поэтому, когда проведут экспертизу, можно будет говорить - они действительны или нет".

По материалам: izvestia.kiev.ua

Читайте также: Убийство полицейских в Княжичах: Трагическая случайность или провал реформы, которая приведет к отставке Авакова?