Коломойский считает, что министр экономики Украины должен уволится

193

“Я считаю, что после такого заявления (о влиянии номера “Квартал 95” на инвестиционный климат в Украине) министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как “дебил” для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине – дебил”, — сказал бизнесмен Игорь Коломойский в интервью телеканалу “Настоящее время”.
По его словам, развлекательная передача не должна влиять на инвестиционный климат государства.
Министра культуры Владимира Бородянского, который извинился перед экс-главой Национального банка Валерией Гонтаревой, Коломойский, в свою очередь, назвал ”подонком”.

Как сообщалось, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает номер “95 квартала” с участием Национального академического хора им. Григория Веревки о поджоге дома бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой негативно влияющим на инвестиционный климат в Украине.

Министр отметил, что большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора и что она, будучи в должности главы Национального банка (НБУ), сумела обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса валюты сегодня.

По словам Милованова, внешние наблюдатели считают, что Гонтарева находится под давлением бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского из-за решения по банку.

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой за участие хора им. Веревки в шутке “95 квартала” о поджоге ее дома.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Пиар-Акция Или Игра Против Предыдущей Власти. Сотрудники НАБУ Задержали Гладковского