Двойное убийство на автомойке в Луганске совершили два наркомана

176



Вчера поздно вечером, 20 ноября, правоохранители задержали одного из виновников двойного убийства на автомойке ЧП «Чумаков».
Об этом рассказал на пресс-конференции начальник Жовтневого райотдела Луганска Виктор Родак, сообщает корреспондент «Восточного варианта».
По его словам, одного из убийц задержали по месту жительства. Им оказался работник данного предприятия. Второй соучастник убийства – Орлов Ярослав Александрович — сейчас находится в розыске. Он также является работником автомойки.
Как отметил начальник РОВД, эти люди употребляли наркотики. И именно в день убийства им должны были выдать зарплату, но денег не дали, поэтому они пришли на мойку, чтобы занять средства на очередную дозу.

Перед убийством они употребили спиртное и наркотики. Когда занять денег у них не получилось, они, воспользовавшись металлическими предметами, а именно – двумя металлическими трубами — убили двух работников предприятия.

«Улов» составил 2 тыс. грн. дневной выручки и видео-регистратор, который фиксировал все происходящее на территории автомойки.

Как уточнил правоохранитель, преступление возникло спонтанно из-за потребности в наркотиках. Отметим, что преступники ранее привлекались к уголовной ответственности за наркотики и кражи.

Для поимки второго убийцы задействованы все сотрудники МВД, предупреждены пограничники, ГАИ, а также руководство всех вокзалов. В данный момент задержанный преступник находится в СИЗО, он признал свою вину. По словам Родака, для его задержания было привлечено «колоссальное количество сотрудников милиции».

В милиции также объяснили происхождение хлопков, которые слышали очевидцы преступления. Один из них был вызван преступником, когда тот, перепрыгивал через металлический забор; второй – из-за удара трубы, орудия преступления, о металлическую арку.

Отметим, что преступники после совершения убийства, выбросили свою одежду и разбили видео-регистратор. Специалисты сейчас работают над тем, чтобы восстановить записи.

Напомним, 20 ноября 2013 года ночью в Луганске на автомойке «Андервуд», расположенной на ул. Градусова, произошло двойное убийство.

В частности, из неустановленного оружия были убиты сторож-администратор 1967 года рождения, а также мойщик 1976 года рождения.

Как стало известно позже, 36-летним погибшим оказался известный в Луганске журналист Сергей Старокожко. Ранее он работал в газетах «Вечерний Луганск» и «Свободный репортер».

Отметим, что в социальной сети «Фейсбук», коллеги-журналисты собирают деньги, чтобы оказать посильную материальную помощь жене Сергея Старокожко Дарье.

По материалам: v-variant.lg.ua