«Регионалы» провалили все законопроекты по лечению Тимошенко

139

Ни один из законопроектов по лечению Тимошенко не был принят за основу .
Верховная Рада не поддержала принятие за основу законопроекта № 3461 авторства Анжелики Лабунской по лечению заключенных за рубежом. За соответствующее решение проголосовали 194 народных депутаты, информирует Цензор НЕТ.
Кроме этого не были приняты за основу и остальные 5 законопроектов относительно лечения Тимошенко*. Так, за законопроект лидеров оппозиции проголосовали лишь 192 депутата, за законопроект Мищенко - 195, за законопроект Купчака - 193, за законопроект Ляшко - 190, за законопроект Кожемякина - 195 народных депутатов. При этом, за поддержку каждого из этих законопроектов проголосовал лишь один депутат от Партии Регионов. Фракция коммунистов в полном составе не голосовала ни за один из законопроектов.

Оппозиция встретила такое голосование криками: "Ганьба!".
Как сообщал ранее Цензор НЕТ, представители миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс назвали законопроект внефракционнного депутата Анжелики Лабунской оптимальным для консенсуса в вопросе лечения осужденных, в том числе и Юлии Тимошенко, за рубежом .
Также сообщалось, что народный депутат Украины Анжелика Лабунская (внефракционная) назвала свой законопроект о лечении заключенных за рубежом компромиссным , поэтому прогнозирует, что за него проголосуют все фракции парламент.

По словам Лабунской, основной момент, чем ее законопроект отличается от законопроекта Сергея Мищенко, «это то, что суд принимает решение по двум вопросам: о разрешении на лечение и об освобождении от наказания в связи с болезнью».
«Поэтому человек после прохождения лечения может вернуться в страну свободным», - говорит автор законопроекта.

По материалам: censor.net.ua