Бои на Светлодарской дуге 26.12.2016: Боевики усилили свои позиции

422

1-13

Нынешнее объявленное «перемирие» постигла та же участь, что и все предыдущие подобные «перемирия» за годы войны на Донбассе – боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, не смотря на достигнутые «договоренности». (Фото: После пятидневных переговоров украинской стороне вернули тела двух военных, которые погибли на Светлодарской дуге)

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук.

«В районе Светлодарской дуги противник подтянул на Молочный и Калиновку усиление своим передовым подразделениям из состава резервной группы, ранее развернутой за дорогой Е-50 на участке Углегорск – Булавино (группа ИС сообщала о ее переброске в данный район). К передовой переброшено до мотострелковой роты в разреженных боевых порядках, 4 ед. БМП-2, 2 ед. МТ-ЛБ. Всего выдвинулось вперёд 65-70 боевиков, разбитых на группы по 10-15 чел., с собой имеют крупнокалиберные пулемёты и несколько станковых гранатомётов (5-6 ед.).

В районе Горловки командование «3-й омсбр» российско-террористических войск продолжает усиливать свою тактическую группу, оперирующую на юго-западном направлении от Горловки. По дороге за Трикотажкой в сторону Широкой Балки переброшено 4 грузовика с живой силой, 3 единицы 120-мм миномётов и до 10 ББМ (БМП и МТ-ЛБ)», - добавил он.Между тем, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что это украинские силовики за минувшие сутки 189 раз нарушили режим прекращения огня.

«Несмотря на введенный «режим тишины» украинские силовики за прошедшие сутки 189 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он, передает ДАН.

По данным Басурина, с позиций ВСУ были выпущены 34 мины калибрами 82 и 120 мм, а также 87 боеприпасов из различного типа гранатометов. Кроме того, применялись вооружение БМП и стрелковое оружие.

Согласно его сведениям, под огнем противника оказались поселок Широкая Балка под Горловкой, окраины Докучаевска, Ясиноватой, села Васильевка Ясиноватского района, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны.

Напомним, бои на Светлодарской дуге начались 18 декабря и идут по сей день. Данные о погибших разнятся, особенно сопоставляя цифры, о которых рассказали бойцы АТО. 23 Декабря раненых бойцов АТО пришлось вывозить в Харьков. Также, недавно мы узнали, что на Донбассе после жестоких пыток убили троих пленных ВСУ.