Блокада границы продолжается. Польское правительство и перевозчики озвучили требования к Украине

118

Продолжается блокада польско-украинской границы польскими перевозчиками. Как отмети замминистра по инфраструктуре Сергей Деркач, Украину удивляет позиция местной власти, которая, зная о нарушениях, продолжает выдавать разрешения на митинг. По его словам, наша страна стала заложницей небольшой группы протестующих и польских коллег с местной власти и правительства, поскольку единственное условие митингующих – это отмена либерализации для Украины и возвращение к разрешениям. При этом известно, что соглашение о либерализации заработало с начала войны и фактически должно действовать до 30 июня 2024 года. Оно было подписано между Украиной и ЕС, поэтому ни польское, ни украинское правительства сами по себе не могут его отменить. Тем не менее, как сообщил министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик, есть и другие требования перевозчиков и предложил компромиссы для урегулирования проблемной ситуации. Он предложил исключить обязательную регистрацию в электронной очереди транспортных средств, которые возвращаются из Украины в ЕС без груза. Хотя некоторые эксперты считают, что Киеву нельзя соглашаться на требования некоторых польских перевозчиков, поскольку потом они могут регулярно заниматься шантажом. В свою очередь предполагаемый будущий премьер-министр Польши Дональд Туск обвинил правительство действующего премьера Матеуша Моравецкого «в бездействии, которое нельзя простить», оно ставит под угрозу польско-украинские отношения и не защищает польские интересы. В то же время еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Велян назвала ситуацию с блокированием польскими перевозчиками пунктов пропуска на границе с Украиной неприемлемой. Она подчеркнула, что Еврокомиссия оставляет за собой право вмешиваться и принимать меры в отношении тех, кто не обеспечивает соблюдение правил и применение закона.

Часть польских перевозчиков продолжает блокировать польско-украинскую границу. Как сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко, на участках украинской границы с Польшей сохраняются очереди грузовиков. По состоянию на утро первого декабря на украинско-польской границе в очередях на въезд в Украину находится порядка 2100 грузовых транспортных средств. Самые большие очереди – напротив пунктов пропуска «Шегини» и «Рава-Русская». Демченко отметил, что тысячи транспортных средств ожидают возможности пересечь границу в направлении Польши. По его информации, за минувшие сутки польская сторона на пункте пропуска «Ягодин» приняла не более 20 грузовых транспортных средств на въезд. Если говорить о «Раве-Русской» и «Краковце», то до шестого ноября за сутки пересекало границу где-то по 600 грузовиков в оба направления. Сейчас это количество уменьшилось вдвое или втрое, сообщил спикер Госпогранслужбы.

Застрявших в очереди украинских водителей на днях посетил заместитель министра инфраструктуры Сергей Деркач. Во время общения с ними, он подчеркнул, что его удивляет позиция местной власти, которая, зная о нарушениях, продолжает выдавать разрешения на митинг. По его словам, Украина стала заложником небольшой группы протестующих и польских коллег с местной власти и правительства, ведь единственное условие митингующих – это отмена либерализации и возвращение к разрешениям. Замминистра напомнил, что соглашение о либерализации заработало с начала войны и фактически должно действовать до 30 июня 2024 года. Оно было подписано между Украиной и ЕС, поэтому ни польское, ни украинское правительства сами по себе не могут его отменить. Деркач утверждает, что протестующим об этом хорошо известно. Чиновник добавил, что Еврокомиссия заинтересована в скорейшем разблокировании границы. В то же время возвращение разрешений для украинских перевозчиков не обсуждается.

При этом еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Велян назвала ситуацию с блокированием польскими перевозчиками пунктов пропуска на границе с Украиной неприемлемой. Она раскритиковала реакцию польских властей на действия протестующих, подчеркнув, что нет доброй воли в поиске решения проблемы, но есть почти полное отсутствие участия со стороны польских властей, которые должны обеспечивать соблюдение закона на границе. Еврокоммисар подчеркнула, что Украина и ЕС не могут быть заложниками польских дальнобойщиков, которые в ходе забастовки блокируют границу. Также чиновница добавила, что Еврокомиссия оставляет за собой право вмешиваться и принимать меры в отношении тех, кто не обеспечивает соблюдение правил и применение закона.

В то же время известно, что министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик направил своему украинскому коллеге Александру Кубракову письмо с предложениями по решению проблемы с забастовкой польских перевозчиков. В нем сказано, что одной из причин акции протеста польских предпринимателей стало введение украинской стороной электронной очереди прохождения таможенного контроля на границе для перевозчиков. Как отмечает Адамчик, это привело к существенному продлению времени ожидания транспортных средств, зарегистрированных в Европейском Союзе, которые возвращались из Украины пустыми на пересечение границы Украина – ЕС. Это, в свою очередь, делает невозможным выполнение дальнейших заказов и снижает конкурентоспособность компаний. Кроме того, по мнению митингующих, новая система допускает неравное отношение к перевозчикам из Украины и Польши, подчеркнул польский министр. Именно поэтому он призвал срочно принять меры для выполнения требований польских автоперевозчиков, за которые отвечает украинская сторона. По его словам, идея состоит в том, чтобы исключить обязательную регистрацию в электронной очереди транспортных средств, которые возвращаются из Украины в ЕС без груза, по крайней мере на двух пунктах пропуска: Зосин-Усцилуг и Нижанковице-Мальховице.

Также в письме отмечается, что едва ли не главным требованием польских перевозчиков является восстановление системы разрешений на международные перевозки для украинских перевозчиков, которую ЕС отменил в прошлом году. Поскольку этот вопрос лежит в компетенции Еврокомиссии, Варшава обратилась к Европейскому комиссару по вопросам транспорта, чтобы там проанализировали влияние отмены лицензий для украинцев на рынок автомобильных перевозок ЕС. В польском министерстве инфраструктуры отметили, что причины протеста польских перевозчиков лежат в Украине и Европейском Союзе.

В то же время одна из ассоциаций польских перевозчиков, не вовлеченная в блокирование границы с Украиной, предложила свое видение компромисса, что частично удовлетворило бы интересы блокировщиков. Так, ассоциация TLP предлагает обязать отдавать 50% всех транспортных услуг в товарообороте с Украиной польским перевозчикам. По их предложению, если компания-импортер или экспортер товаров отдает больше заказов украинским перевозчикам, ей грозит штраф в размере 30% от годового дохода. Кроме того, предложение требует регистрировать все перевозки украинскими перевозчиками в системе SENT. Руководитель ассоциации Мацей Вронский считает, что бронирование не менее 50% услуг перевозки товаров в торговле с Украиной позволит достичь примерно тех же целей, что и система с разрешениями, и Польша таким образом не будет нарушать соглашения между Украиной и ЕС. Он отметил, что решение нужно как можно быстрее, потому что от блокады границы польскими перевозчиками страдает не только Украина, но и многие польские компании.

Действительно, говорит бывший депутат Сейма Польши Мирослав Чех, блокада наносит ущерб большой украинской экономике, но так же большой ущерб наносит польской экономике. По его информации, польский экспорт в Украину в прошлом году вырос на 55% по сравнению с 2021 годом. В этом году за три квартала рост был опять же на 25%. То есть на самом деле блокировщики «стреляют в ногу» развитию польской экономике и своим согражданам, которые занимаются бизнесами: производят товары и продукты, которые едут в Украину. При этом он подчеркнул, что на самом деле протестующих немного, они не представляют тысячи польских фирм, оперирующих на рынке перевозок. Их безнаказанность обусловлена тем, что им потакают польские власти, которые вообще якобы прекратили существование на границе, добавил Чех.  По его словам, те люди, которые вышли на так называемые протесты, взяли на себя функции полиции и других органов государственного порядка, потому что им полиция направляет украинских водителей, чтобы они проверяли, какие грузы они с собой везут. То есть, подчеркнул он, можно говорит о том, что власть просто сдала свои полномочия.

К слову, на ситуацию с блокирование границы отреагировал предполагаемый будущий премьер-министр Польши Дональд Туск. Он обвинил правительство действующего премьера Матеуша Моравецкого в бездействии, которое нельзя простить. По его словам, власти ставят под угрозу польско-украинские отношения и не защищают польские интересы. Туск считает, что Моравецкий и Качиньский действуют непрофессионально и очень цинично разыграли украинскую карту. По его словам, сначала, когда это было уместно, Варшава демонстрировала радикально проукраинскую позицию полностью забывая о польских интересах, а когда поняли, что это раздражает людей, начали разыгрывать антиукраинскую карту, а затем отвернулись от проблемы на границе. Он рассказал, что сейчас изучает эту проблему и проводит встречи с политиками и экспертами, занимающимися вопросом границы.

При этом, как подчеркнул экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, люди, блокирующие границу, имеют всего 1% рынка перевозок в Польше, так что речь скорее всего идет о политике, а не об экономике. При этом он считает, что ни в коем случае нельзя идти ни на какие уступки, иначе такой шантаж войдет в норму. По его словам, такая блокада идет вразрез с нормами ЕС, поэтому странно, что ни польские власти, ни руководство Евросоюза не спешат наводить порядок. Макаренко считает, что ситуацию нужно решать путем переговоров.

Согласен с таим мнением и экономист Алексей Плотников. По его словам, Украине следует пытаться решить вопрос как путем переговоров с польской властью, так и путем обращений в Европейскую Комиссию. Последняя должна рассматривать ситуацию, когда страна-кандидат в члены ЕС имеет проблемы из-за страны-члена Евросоюза. Эксперт уверен, что следует искать рычаги давления. Плюс, добавляет эксперт, необходимо продолжать расширение экспортных путей.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org