Беларусь ввела санкции против Украины, но потом дала задний ход

495

Беларусь приостанавливает экспорт в Украину бензина марки А-95, а также вводит режим индивидуального лицензирования на товары, которые поставляются в страну из Украины. В связи с этим часть экспертов заявили, что автомобилистам следует ожидать рост стоимости бензина из-за его дефицита, поскольку А-95 из Беларуси занимает 50% рынка. Впрочем, другие аналитики опровергли эту информацию и заявили, что Киев вполне может перекрыть дефицит поставками из других стран. Кроме того, компания «Укртатнафта» сообщила, что без проблем может увеличить производство топлива и таким образом, автомобилисты даже не ощутят никакого дискомфорта. При этом в компании добавили, что такой шаг будет выгоден стране, поскольку увеличит поступления в бюджеты разных уровней. Кроме того, аналитики обратили внимание на то, что Беларусь поставляет больше товаров в Украину, нежели Украина в Беларусь, при этом импорт Киев может заменить в достаточно короткие сроки, поэтому, грубо говоря, ничего не потеряет. А вот казна Беларуси недосчитается миллиарды долларов. Похоже, эту проблему поняли в Минске и решили дать задний ход. Там заявили, что прекращать поставки бензина не будут, просто на некоторое время ограничат объемы из-за ремонта на заводе, который производит его. Также в Минске пообещали отказаться от лицензирования украинских товаров, правда, если Киев откажется от санкций, введенных против Беларуси. Как бы там ни было, говорят эксперты, правительству нужно использовать эту ситуацию по полной, чтобы обезопасить себя от проблем в будущем и прекратить зависимость как от Беларуси, так и от России.

В пятницу, 28 мая, глава Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн сообщил, что Беларусь закрыла поставки бензина марки А-95 в Украину, где за ее продуктом 50% рынка. По его словам, теперь перед правительством стоит нестандартная задача, найти 50 тыс. тонн бензина А-95. При этом он добавил, что Украина справится с этой ситуацией, например, наладив поставки топлива по морю.

При этом эксперт в энергетической сфере Геннадий Рябцев заявил, что автомобилистов ждут проблемы, поскольку заместить сразу беларусские нефтепродукты не получится. Это приведет к возникновению недостатка, который приведет к возникновению ажиотажного спроса, который приведет к росту цен. Это может вылиться в социальное недовольство и падению доверия к действующей власти ниже плинтуса, заявил эксперт, хотя, впрочем, добавил, что такой радикальный сценарий маловероятен. По его словам, украинский рынок нефтепродуктов является наиболее привлекательным для Беларуси, и поставки сюда очень прибыльны как для украинских трейдеров, так и для беларусских производителей. Белорусскими заводами владеют не только белорусы – это акционерные общества, половина акций которых принадлежит российским компаниям, которые также заинтересованы в поставках нефтепродуктов в Украину, добавил Рябцев.

Тем не менее, другие эксперты считают, что Украине удастся справиться с проблемой. Так, политолог Виктор Таран считает, что ажиотаж на заправках временный, поскольку у Украины есть возможности заместить топливо из Беларуси. По его мнение, через несколько недель ситуация на рыке стабилизируется, а вот Минск получит реальные проблемы, так как недосчитается нескольких миллиардов долларов в бюджет.

В свою очередь политолог Юрий Романенко считает, что нефтепродукты можно покупать у Азербайджана. При этом он добавил, что для президента Беларуси Александра Лукашенко украинский рынок был очень важен, и теперь он будет еще более зажат обстоятельствами.

Согласен с таким мнением политолог Кирилл Сазонов. По его словам, по топливу Украина вполне можем переходить полностью на поставки из Литвы и других стран Евросоюза, плюс Азербайджан, который уже уверенно зашел на украинский рынок опта и розницы топлива — легко нарастит объемы. При этом, добавил политолог, цены на топливо у них такие же. В то же время, эксперт топливного рынка Эльдар Салимов считает, что у украинцев нет повода для паники. Он отметил, что расценки на стелах АЗС позволят легко заменить беларусский бензин поставками из других стран, в том числе топливом из соседней Польши. Причем качество такого бензина будет на порядок выше, за что автомобиль «скажет спасибо» своему владельцу. Салимов утверждает: если ввозить в Украину качественный польский бензин, уплатить все налоги и акцизы, то все равно здесь его можно продать дешевле, чем тот, который завозится сейчас. И при этом хорошо заработать. Просто, говорит он, Беларусь была удобнее — перетащил через границу, назвал 95-м и можно продавать.

По мнению же Куюна, Украина способна перекрыть беларусские поставки благодаря наращиванию производства Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом, оператором которого является компания «Укртатнафта», и увеличением объема морских поставок. Чтобы перекрыть потребность в бензине, говорит он, «Укртатнафта» должна нарастить переработку на два миллиона тонн или вдвое, и это вполне реально.

При этом в «Укртатнафте» заявили, что могут полностью обеспечить нехватку бензина из Беларуси на внутреннем рынке. В последние годы зависимость от поставок белорусского бензина на рынке составляла около 50%, сообщила пресс-служба компании и добавили, что с учетом возможности увеличить переработку на ПАО «Укртатнафта» почти вдвое, дефицита бензинов на рынке не возникнет.

В свою очередь глава совета директоров «Укртатнафты» Павел Овчаренко заявил, что запрет поставок беларусского дизеля и бензина представляет проблему только для них самих, поскольку получает от Украины 4,5 млрд. долларов в год. При этом он добавил, что Украина потери беларусского топлива не заметит вообще, поскольку завод перерабатывает сейчас 7,5 тысяч тонн нефти, и в течение 48 часов может увеличить переработку до 12,5 тысяч тонн, это порядка 50 тысяч тонн бензина в месяц дополнительно. Овчаренко сообщил, что прямо сейчас стоят под разгрузкой два танкера в порту на 160 тысяч тонн нефти, поэтому компании не надо предпринимать никаких чрезвычайных мер, Украина в полной безопасности. При этом если Беларусь откажется от поставок топлива, и эти объемы начнет производить «Укртатнафта», бюджеты различных уровней получат свыше 300 миллионов долларов поступлений, плюс дополнительные доходы получит транспорт, электрики, сфера услуг. Для Украины — это будет выгодная ситуация, добавил Овчаренко.

Кроме того, по информации заместителя министра экономики Тараса Качки, Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт на некоторые украинские товары. В первую очередь, речь идет о кондитерских изделиях, шоколаде, соках, пиве, плитах ДСП, обоях, керамической плитки, мебели. Решение вступает в силу через десять дней после его публикации и рассчитано на шесть месяцев. Качка назвал такие действия необоснованными и дискриминационными. По его словам, режим индивидуального лицензирования будет означать ручное управление ввоза украинской продукции в Беларусь.

По информации Сазонова, Украина поставляет товаров в Беларусь на 1,335 млрд долларов. Беларусы отчитываются, что продали в Украину товаров на 3,149 млрд. То есть импорт в Украину по торговому балансу для Беларуси гораздо важнее, чем для Украины продажи в РБ, говорит эксперт. Он утверждает, что потеря трех миллиардов очень болезненно скажется на экономике Минска, плюс, большинство импортируемых товаров на украинском рынке легко заменит отечественный производитель — от мороженного до битума. Вопрос решается в формате от «завтра» до «в течение двух месяцев». Именно поэтому, считает Сазонов, Беларусь решила дать задний ход. Так, первый замглавы МИД Беларуси Александр Гурьянов заявил, что они готовы к компромиссу с Украиной в вопросах ограничительных мер в торговле. И Беларусь готова вернуть режим свободной торговли в отношениях с Украиной, если та, со своей стороны, пересмотрит меры в отношении беларусских товаров. Эксперт считает, что таким заявлением Минск дает понять Киеву, что погорячился и предлагает торговать и дальше.

К слову, по поставкам топлива Беларусь также дала задний ход. Так, заместитель генерального директора Белорусской нефтяной компании в Украине Сергей Мельников заявил, что нет никакого запрета на поставку бензина в Украину. При этом он отметил, что возможно следующую партию бензина поставляют в меньшем объеме – из-за ремонта Мозырского нефтеперерабатывающего завода, который запланирован на 1 июня. В свою очередь Качка добавил, что после всех этих событий, политика правительства по диверсификации поставок топлива будет усилена.

В свою очередь политолог Тараса Загородний считает, что нынешняя торговая война с Беларусью могла бы стать для Украины отличным кейсом, на котором бы отрабатывался эффективный механизм защиты национальных интересов в экономике. Ведь западные страны, если и вводили санкции против той же России, делали это очень хитровато, их главная основная формула: «под шумок ударим по высокотехнологичному экспорту и оставим сырьевой».

По его словам, в ситуации с Беларусью Украина может, например, выровнять негативное сальдо торгового баланса с этой страной. Они активно экспортируют в нашу страну не только бензин, но и продукцию машиностроения (троллейбусы, автобусы, тракторы и т.д.), в результате страдают наши промышленники, которые вполне могли бы закрыть эти ниши. Также, добавил эксперт, похоже, что пришло время вытеснить также с рынка иностранные топливные компании и укрепить безопасность страны.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org