Антикоррупционный портал job-sbu.org > Письма в редакцию > ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ СИНДРОМ НЕЧЕСТИВОСТИ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ СИНДРОМ НЕЧЕСТИВОСТИ

13:00 27.09.2017 288

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри они суть волки хищные (Евангелие от Матфея, гл.7, ст.15)

85В последнее время в столице Украины участились хищения кабельного и другого оборудования из лифтов. Доблестная полиция в поисках злоумышленников, жилищно-коммунальные конторы и в принципе районные власти, которые должны обеспечивать гражданам сохранность и бесперебойную работу лифтов, что называется в полной прострации и лишь во многом подтверждают свою профнепригодность и безразличие к нуждам людей, которые вынуждены тратить свое драгоценное здоровье, а иногда и жизнь, чтобы добраться ( а бывает и на 15-16 этаж!!) пешком в свою квартиру, а не прибыть туда в комфортном лифте. А ведь для пожилых людей, инвалидов и детей –такая процедура крайне опасна для их здоровья. Думают ли где-нибудь об этом ?…

Безответственность и безразличие чиновников к решению острой проблемы, в очередной раз подчеркивает нарушение конституционных прав граждан и невыполнение руководителями разных рангов законов Украины: « О государственной службе», «О местных районных госадминистрациях», « О национальной безопасности», а значит к таким нерадивым людям вполне могут применяться статьи Уголовно-Процессуального Кодекса Украины. Однако, высшая власть не инициирует таких разбирательств и наказаний, конституция и юридическое право писаны видимо не для всех. Иначе наверное Европейский Суд по правам человека в Страсбурге не был бы завален исками от украинских граждан к своему государству. Безнравственно обращение к Богу всуе, корысти ради, ибо сказано: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно». Но «они» произносят, осеняют себя крестным знамением, отстаивают церковные службы и продолжают жить с враньем и бесчестием, переворачивая Божьи заповеди вверх ногами. Кощунство. Неужели рассчитывают на Божью милость или аморфность истории ? Не думаю, что получится…

В Киеве существенно поднялись тарифы на уборку придомовых территорий. Хотя они да и парадные подъезды «убираются» в лучшем случае на мелко удовлетворительную оценку. Если так можно оценить это странное явление. За что же люди платят значительные деньги, тем более, что эта территория не является их собственностью ? Или мэру В.Кличко не хватает средств на содержание огромного бюрократического аппарата Киевской администрации с его многочисленными подведомственными структурами? А возможно пришло время повышать и без того большие оклады и премии чиновникам ? Выдержит ли это государственный бюджет, который испытывает огромные проблемы ?…Люди с тревогой ожидают наступления отопительного сезона и платежных документов с необоснованными астрономическими цифрами к оплате. Выдержат ли это миллионы пенсионеров, у которых пенсия колеблется в районе 1300-1500 гривен ( в районе 45-50 евро в месяц). Это среди прочего также момент истины для власти.

Если число заболеваемости и смертности возросло до значительных пределов – значит что-не так в государстве. Человек, который не может себе купить достаточно еды для нормального существования, лекарства для лечения или оплатить услуги в больнице, проезд в общественном транспорте прижат жизненными обстоятельствами к какому-то воображаемому им черному тупику, из которого бывает, что нет выхода. Одни иллюзии, небольшая надежда живят смысл жизненного существования. Вспоминаются мудрые слова философа Франка: « самое совершенное государственное устройство не способно обеспечить Рай на земле. Функция государства состоит в том, чтобы обезопаситься от создания Ада». Хочу также привести один знаковый пример. В Деснянском районе Киева вблизи районной госадминситрации, которую по сути несколько лет временно !!!??? возглавляет Виктор Крохмалюк находится 16-ти этажный жилой дом, в одном из парадных которого более тридцати лет стоят полуразрушенные стекла и рамы, ржавые, полугреющие батареи, а дополняют этот коллапс старые и странные двери.

Дом к зимнему сезону не готов. Жильцы пишут жалобы в разные инстанции более…четырех лет. Добиться ремонта невозможно.. А еще здесь 4 месяца не работает грузовой лифт, а пассажирский, испытывая повышенные нагрузки тоже нередко стоит. В парадном на верхних этажах проживают 9 инвалидов, 35% пенсионеров-ветеранов труда и 10 маленьких детей. Бюрократы от Кличко и Крохмалюка отписываются как могут, придумывая все время разные причины, чтобы не пойти людям навстречу и выполнить свой государственный долг перед ними – заменить испорченный лифт, которому 32 года – на новый. Бедолахи пишут жалобы с криком о помощи: в Администрацию Президента Украины, Кабинет Министров, Верховный Совет, Уполномоченному Верховной Рады по правам человека. И все пока безрезультатно. Мало того, в нарушение Закона Украины «Об обращении граждан» эти жалобы озабоченных людей -пересылаются оттуда тем, фактически на кого граждане жалуются. Круг замкнулся. Результатов нет. Правовой и жилищно-коммунальный коллапс, нечестивость. Или яркий пример служебной коррупции ?…

Вместо эпилога. Власть, предоставленная сама себе, без надлежащего пригляда со стороны институтов гражданского общества, развращает не только власть имущих, но и вверившийся ей народ. Властная элита позиционирует себя как высшую касту, своего рода сакральную иерархию. Так ей удобнее быть. Ибо благоговения и благонадежности от массы людей с маленькой буквы, то есть толпы, добиться легче и проще, чем благоразумия и благородства. Суть сервильности – подмена любви к Отечеству любовью к начальству, подхалимаж и служебная коррупция…Нет, не следует гражданину (гражданке) никогда и ни при каких обстоятельствах любить власть. Даже самую прекрасную (если такая бывает) Довольно ей будет нашего скромного уважения. Да и его тоже надо заслужить.

Александр Борщевский
общественный активист, член Национального союза журналистов Украины

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама