Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Зарплата Порошенко и Гройсмана выросла до 100 тысяч в месяц
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Зарплата Порошенко и Гройсмана выросла до 100 тысяч в месяц

14:16 01.11.2016 242

83_main2_tab (1)Кабинет министров Украины принял решение о повышении премьер-министру, членам правительства и президенту зарплаты задним числом.

Об этом с парламентской трибуны заявила председатель фракции Батькивщина Юлия Тимошенко, передает корреспондент «Вестей».

«Гройсман поднял президенту, себе и своим министрам зарплату до 100 тысяч гривен на месяц, Это было принято на заседании Кабмина тайно. Более того, этим постановлением он обязал выплатить новую зарплату задним числом с мая месяца», — заявила Тимошенко.

Также, Тимошенко рассказала, почему ее дом в селе Козин под Киевом и участки в этом селе были записаны не на нее.

«Дом принадлежит нашей семье. Когда меня судили, бросали в тюрьмы, то, в принципе, конфисковывалось все имущество. Семья приняла решение оформлять на других членов семьи наше семейное имущество. И я хочу вам сказать, что это, на мой взгляд, было единственное решение. Потому что против меня политические репрессии продолжаются 17 лет», – сказала она.

Тимошенко добавила, что декларирует свои доходы много лет и не боится проверки правоохранителей, поскольку ее проверила предыдущая власть.

«Но меня проверил Янукович, Азаров – и все на свете, проверили каждый мой шаг, каждую копейку, каждый подписанный мною документ. И я эту проверку прошла со стороны людей, которые хотели меня просто навсегда оставить в тюрьме. И я хочу, чтобы сейчас все прошли такую проверку, как я. Без тюрьмы, но прошли проверку», – заявила она, цитирует Украинская правда.

Как известно, Тимошенко указала в своей е-декларации, что арендует дом площадью 588 кв. м в Козине и имеет «иное право пользования» на земельный участок под ним площадью 1500 кв. м, а также на земельный участок рядом с ним площадью 1862 кв. м.

Собственником дома и земли является Шарапова Татьяна Валерьевна, двоюродная сестра Тимошенко.

Видимо речь Тимошенко о проверке доходов и оправдание за дом, спровоцировало выступление председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействии коррупции Егора Соболева, который призвал политиков самим инициировать проверку происхождения своего имущества.

«Я думаю, что Олег Ляшко, который задекларировал миллион долларов наличными, является хорошим примером, что пришло время для людей, которые рассказывают здесь, как они бьются за интересы бедных, объяснить, как они стали такими богатыми», — заявил Соболев.

Он рассказал, что имел разговор с руководителем фракции БПП Игорем Грынивым, и пообещал ему прийти на заседание комитета с противодействия коррупции и с документами объяснить, как он получил свое состояние.

«Самопомич» призывает всех без исключения политиков самым инициировать проверку законности своего имущества. Юлия Владимировна, огромная просьба, обратитесь к НАЗК с просьбой инициировать мониторинг вашей жизни. Юрий Луценко обратитесь к НАБУ с просьбой проверить, есть ли в ваших действиях признаки незаконного обогащения», — сказал Соболев.

Он призвал Раду принять ряд законов, в частности предоставить НАБУ право вести прослушивание, а также закон о запрете политической рекламы.

«Мы должны очистить это государство от людей, которые не способны объяснить происхождение своего имущества, но хотят управлять страной», — подытожил Соболев.

Как известно, Ляшко в своей электронной декларации указал значительное состояния, в частности – 740 тысяч долларов, 90 тысяч евро и 890 тысяч гривен наличности; две квартиры, много земельных участков, два автомобиля, большой арендованный дом и прочее.


Реклама