Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Задержан помощник депутата от «Радикальной партии» за мошенничество
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Задержан помощник депутата от «Радикальной партии» за мошенничество

14:59 27.01.2017 268

275429Следователи Генеральной прокуратуры задержали помощника одного из народных депутатов из фракции Радикальной партии по подозрению в мошенническом завладении чужими средствами.
Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
“Указанный помощник народного депутата, прикрываясь предоставленными ему полномочиями, вводя в заблуждение потерпевшего, в октябре 2016 года выдвинул последнему требование передать ему денежные средства в сумме 200 тыс. грн с условием передачи ежемесячно по 15 тыс. грн за содействие в беспрепятственном осуществлении потерпевшим хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг доступа к сети Интернет”, — говорится в сообщении.
Как сообщили “Украинской правде” в Генпрокуратуре, мужчина задержан в четверг во время получения первой части средств в 5 тысяч гривен.
Действия помощника депутата квалифицированы по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в крупных размерах), которая предусматривает до 8 лет тюрьмы.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что ГПУ задержала помощника нардепа Алексея Кириченко Алексея Бевзюка.
“ГПУ задержала по обвинению в мошенничестве Алексея Бевзюка — помощника моего коллеги Алексея Кириченко. Если он виноват — пусть отвечает, я не буду никого крышевать”, — написал Ляшко в Facebook.

По материалам: ord-ua.com


Реклама