Антикоррупционный портал job-sbu.org > Жилищное право > проверка ГАСК данных декларации
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

проверка ГАСК данных декларации

Хорошего дня! Получил в ГАСКе декларации о начале и окончании работ.Объект-75м в новострое,нежилой фонд-перепланировка с последующим переводом в жилой.2я категория объекта,физлицо. Недавно-звонок с требованием предоставить всю документацию,указанную в декларации и угроза ее отмены.Вопрос-насколько правомерны действия представителя ГАСК и мои действия?

Ответ:

Данный вид деятельности регулируется ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности».

В соответствии с ч.2  ст. 39-1 в случае выявления ГАСК факта предоставления недостоверных данных, приведенных в зарегистрированной декларации, является основанием считать объект самовольным строительством, особенно если он построен или строится на земельном участке, не отведенном для этой цели или без соответствующего документа, который дает право выполнять строительные работы или без надлежаще утвержденного проекта или строительного паспорта, а также в случае отмены градостроительных условий и ограничений регистрация такой декларации, право на начало выполнения подготовительных или строительных работ, приобретенное на основании поданного сообщения подлежат отмене соответствующим органом государственного архитектурно-строительного контроля.

Об отмене декларации или права на начало выполнения подготовительных или строительных работ, приобретенного на основании поданного сообщения соответствующий орган государственного архитектурно-строительного контроля письменно уведомляет заказчика в течение трех рабочих дней со дня отмены.

Согласно ч.3 указанной статьи заказчик строительства после отмены права на начало выполнения подготовительных или строительных работ, приобретенного на основании поданного сообщения или декларации о готовности объекта к эксплуатации может повторно отправить сообщение или подать декларацию в соответствии с требованиями, установленными законодательством.

Отметить ответ полезным. 0

Опубликовано в: Жилищное право