Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Яценюк обвинил бизнес-партнера Петра Порошенко в финансировании антиукраинских политических сил
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк обвинил бизнес-партнера Петра Порошенко в финансировании антиукраинских политических сил

13:10 21.01.2016 263

yatsenyukПремьер поручил расширить санкционный список российских бизнесменов и остановить проведение тендера «Укрэнерго» на закупку трансформаторов, основным претендентом на победу в котором является «Запорожтрансформатор» Григоришина
Как сообщает корреспондент INSІDER, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, отвечая на вопрос народного депутата от «Народного фронта» Сергея Высоцкого.
В частности, глава правительства поручил подготовить предложения СНБО относительно расширения перечня российских юридических и физических лиц, в отношении которых Украина вводит санкции.
«Далее вы подняли вопрос по отдельным физическим лицам, российским недоолигархам, как я их называю… Хочу проинформировать о том, что по отношению по отдельным лицам уже возбуждены уголовные производства, поэтому может случиться так, что им надолго придется задержаться в Украине и сейчас это лежит исключительно в компетенции правоохранительных органов», – заявил Яценюк.
«Они крадут деньги из бюджета, а затем финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ. Как, например, делает гражданин РФ Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент», – добавил премьер.

Глава Кабмина также поручил остановить тендер «Укрэнерго» на закупку трансформаторов, основным претендентом на победу в котором является «Запорожтрансформатор» Григоришина.

«К нам пришло обращение ряда иностранных компаний, поэтому господин министр энергетики, это ваша сфера ответственности, закрывайте эту лавку… Я думаю, вы разберетесь, мы вам поможем, совместно с Государственной финансовой инспекцией и Государственной фискальной службой», – сказал Яценюк.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что, по его мнению, основания делать выводы о прозрачности тендера появятся только после его проведения.

По материалам: theinsider.ua


Реклама