Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Webmoney пообещала сохранить гривневые кошельки украинцев
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Webmoney пообещала сохранить гривневые кошельки украинцев

16:59 29.05.2018 1 215

cf37d4d5302442fbf8363680abc10588 Международная система Webmoney Transfer обязалась сохранить деньги своих украинских пользователей, и не позднее 24 мая 2021 года конвертировать титульные знаки WMU с «замороженных» кошельков на титульные знаки WMZ по курсу гривны к доллару USD, который будет установлен НБУ на эту дату.
Соответствующее обращение получили пользователи системы WebMoney.UA, передает InternetUA.
Работать с другими типами титульных знаков, кроме гривны, система продолжит в прежнем режиме.
– Этим письмом каждый наш пользователь в Украине получает заверения, что международная система WebMoneyTransfer будет продолжать полноценное его обслуживание по всем типам кошельков, кроме гривны. Обмен на украинскую гривну будет восстановлен немедленно после отмены санкций, которая, надеемся, произойдет раньше заявленного трехлетнего срока, – говорится в обращении.

Напомним, электронная платежная система WebMoney.UA была внесена в санкционный список СНБО Украины, утвержденный Указом Президента от 14 мая. Санкции сроком на 3 года предполагают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала из Украины, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование и приостановку лицензий.
Постановлением от 25 мая НБУ исключил WebMoney из реестра внутригосударственных платежных систем.

Ранее в WebMoney заявляли, что от решения СНБОУ пострадало 4 миллиона их клиентов в Украине.

По материалам: internetua.com

Читайте также: Земельный передел: как в Украине гектары делят


kapitolina 29.05.2018 21:01

Вебмани еще при Януковиче страдали… А при нынешних и подавно будут страдать!